Constituintes voláteis dos frutos de Licania tomentosa Benth
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Data de Publicação: | 1998 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Acta Amazonica |
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Resumo: | O aroma dos frutos de Licania tomentosa foi obtido por hidrodestilação e extração com pentano, e seus constituintes voláteis identificados através de cromatografia de gás acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Os principais componentes identificados foram l-hexanol (11,1%), 4-heptanol (10,5%), butanoato de 3-metilbutila (7,4%), hexanal (7,1%) e mirceno (6,4%). |
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Constituintes voláteis dos frutos de Licania tomentosa BenthChrysobalanaceaeoitioitizeiroaromaálcooisésteresaldeídosCG-EMO aroma dos frutos de Licania tomentosa foi obtido por hidrodestilação e extração com pentano, e seus constituintes voláteis identificados através de cromatografia de gás acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Os principais componentes identificados foram l-hexanol (11,1%), 4-heptanol (10,5%), butanoato de 3-metilbutila (7,4%), hexanal (7,1%) e mirceno (6,4%).Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia1998-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671998000100055Acta Amazonica v.28 n.1 1998reponame:Acta Amazonicainstname:Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)instacron:INPA10.1590/1809-43921998281058info:eu-repo/semantics/openAccessANDRADE,Eloisa H. AZOGHBI,Maria das G. BMAIA,José Guilherme Spor2015-06-01T00:00:00Zoai:scielo:S0044-59671998000100055Revistahttps://acta.inpa.gov.br/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpacta@inpa.gov.br||acta@inpa.gov.br1809-43920044-5967opendoar:2015-06-01T00:00Acta Amazonica - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)false |
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O aroma dos frutos de Licania tomentosa foi obtido por hidrodestilação e extração com pentano, e seus constituintes voláteis identificados através de cromatografia de gás acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Os principais componentes identificados foram l-hexanol (11,1%), 4-heptanol (10,5%), butanoato de 3-metilbutila (7,4%), hexanal (7,1%) e mirceno (6,4%). |
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