Os Programas alimentares e nutricionais no contexto da recessão econômica : 1980-1984
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Data de Publicação: | 1988 |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) |
Texto Completo: | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/13928 |
Resumo: | O texto aborda as consequências da crise econômica na qualidade de vida das populações mais pobres e a resposta do Estado para mitigar seu impacto, especialmente na alimentação e nutrição. A primeira parte apresenta indicadores sobre mudanças nas relações de trabalho, poder aquisitivo dos assalariados de baixa renda, produção de alimentos e perfil de consumo. Também destaca os investimentos públicos nos setores sociais, com foco em alimentação e nutrição. A segunda parte discute a política nacional de alimentação e nutrição, além do desempenho dos principais programas do governo federal. Na terceira parte, são identificadas mudanças na condução dos programas alimentares durante a Nova República e na política social recente. O texto reconhece limitações, como a falta de profundidade em algumas questões, foco apenas no governo federal e dados limitados. No entanto, busca contribuir para a reflexão sobre o papel do Estado na crise econômica dos anos 80 e na eficácia dos programas alimentares. |
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Os Programas alimentares e nutricionais no contexto da recessão econômica : 1980-1984IPEA::Cooperação Internacional. Relações Internacionais::Cooperação Internacional::Tipos de Ajuda::Ajuda AlimentarProgramas alimentaresAlimentação e nutriçãoCrise econômicaO texto aborda as consequências da crise econômica na qualidade de vida das populações mais pobres e a resposta do Estado para mitigar seu impacto, especialmente na alimentação e nutrição. A primeira parte apresenta indicadores sobre mudanças nas relações de trabalho, poder aquisitivo dos assalariados de baixa renda, produção de alimentos e perfil de consumo. Também destaca os investimentos públicos nos setores sociais, com foco em alimentação e nutrição. A segunda parte discute a política nacional de alimentação e nutrição, além do desempenho dos principais programas do governo federal. Na terceira parte, são identificadas mudanças na condução dos programas alimentares durante a Nova República e na política social recente. O texto reconhece limitações, como a falta de profundidade em algumas questões, foco apenas no governo federal e dados limitados. No entanto, busca contribuir para a reflexão sobre o papel do Estado na crise econômica dos anos 80 e na eficácia dos programas alimentares.51 p.Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF)Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)2024-06-02T21:57:20Z2024-06-02T21:57:20Z1988info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfPELIANO, Anna Maria T. Medeiros. Os Programas alimentares e nutricionais no contexto de recessão econômica brasileira. Brasília: Ipea, 1988. Disponível em: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/13928https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/13928http://www.ipea.gov.brreponame:Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)instname:Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)instacron:IPEABrasilInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.info:eu-repo/semantics/openAccessPeliano, Ana Maria T. Medeirospor2024-06-03T06:03:24Zoai:repositorio.ipea.gov.br:11058/13928Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ipea.gov.br/oai/requestsuporte@ipea.gov.bropendoar:2024-07-12T11:59:16.426413Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)false |
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