Demanda por frutas e hortaliças no Brasil : uma análise da influência dos hábitos de vida, localização e composição domiciliar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Maria Micheliana da Costa
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Coelho, Alexandre Bragança
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
Texto Completo: http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3649
Resumo: Este artigo buscou analisar a influencia de variáveis de localização, composição domiciliar e hábitos de vida na propensão a compra e na demanda de 25 frutas e hortaliças. Para tanto, estimou-se um sistema de demanda desagregada, por meio do modelo QUAIDS, pelo procedimento de dois estágios de Shonkwiller e Yen, usando dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008-2009. Pode-se confirmar que a decisão por adquirir tais alimentos depende da composição e da localização domiciliar. Com relação as variáveis que expressam conscientização com a saúde, seus resultados implicam que politicas informativas que ressaltem os problemas relacionados a obesidade e aos vícios, bem como conscientizem os indivíduos a preferirem uma alimentação mais saudável e a combater o sedentarismo, também teriam importância na melhoria dos hábitos alimentares dos brasileiros.
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