A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cardoso Jr., José Celso Pereira (Coordenador geral)
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Morais, Maria da Piedade (Organizadora), Costa, Marco Aurélio (Organizador)
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
Texto Completo: http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8431
Resumo: Este artigo tem por objetivos apresentar a Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan), constituída pelos restaurantes populares, pelas cozinhas comunitárias e pelos bancos de alimentos, e ressaltar sua importância no conceito de segurança alimentar brasileiro. Procura-se também demonstrar que a Redesan se constitui em uma ação estratégica da Política Nacional de Segurança Alimentar e em uma estrutura operacional do Estado que contribui de forma direta para a redução dos índices de insegurança alimentar da população e da erradicação da pobreza e da marginalização, além da redução das desigualdades sociais e regionais.
id IPEA_f4fd1f3eb135403fe37d2266168ee41a
oai_identifier_str oai:repositorio.ipea.gov.br:11058/8431
network_acronym_str IPEA
network_name_str Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
repository_id_str
spelling A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricionalIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. NutriçãoIPEA::Política Econômica. Política Social. Planejamento::Política Econômica::Planejamento Econômico::Políticas PúblicasIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Segurança AlimentarIPEA::Cultura. Sociedade::Sociedade::Condições Sociais. Mudança Social::Desenvolvimento SocialIPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Política NutricionalRede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan)Restaurantes popularesCozinhas comunitáriasBancos de alimentosSegurança alimentarErradicação da pobrezaProteção socialPolíticas públicasEste artigo tem por objetivos apresentar a Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan), constituída pelos restaurantes populares, pelas cozinhas comunitárias e pelos bancos de alimentos, e ressaltar sua importância no conceito de segurança alimentar brasileiro. Procura-se também demonstrar que a Redesan se constitui em uma ação estratégica da Política Nacional de Segurança Alimentar e em uma estrutura operacional do Estado que contribui de forma direta para a redução dos índices de insegurança alimentar da população e da erradicação da pobreza e da marginalização, além da redução das desigualdades sociais e regionais.p. 239-255 : il.Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)2018-06-14T15:04:10Z2018-06-14T15:04:10Z2010info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartapplication/pdfhttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8431http://www.ipea.gov.brreponame:Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)instname:Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)instacron:IPEAhttp://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3211BrasilInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.info:eu-repo/semantics/openAccessCardoso Jr., José Celso Pereira (Coordenador geral)Morais, Maria da Piedade (Organizadora)Costa, Marco Aurélio (Organizador)por2021-01-21T21:32:20Zoai:repositorio.ipea.gov.br:11058/8431Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ipea.gov.br/oai/requestsuporte@ipea.gov.bropendoar:2024-07-12T12:07:52.741102Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)false
dc.title.none.fl_str_mv A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional
title A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional
spellingShingle A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional
Cardoso Jr., José Celso Pereira (Coordenador geral)
IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição
IPEA::Política Econômica. Política Social. Planejamento::Política Econômica::Planejamento Econômico::Políticas Públicas
IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Segurança Alimentar
IPEA::Cultura. Sociedade::Sociedade::Condições Sociais. Mudança Social::Desenvolvimento Social
IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Política Nutricional
Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan)
Restaurantes populares
Cozinhas comunitárias
Bancos de alimentos
Segurança alimentar
Erradicação da pobreza
Proteção social
Políticas públicas
title_short A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional
title_full A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional
title_fullStr A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional
title_full_unstemmed A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional
title_sort A rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição (Redesan) como elemento da estratégia da política de segurança alimentar e nutricional
author Cardoso Jr., José Celso Pereira (Coordenador geral)
author_facet Cardoso Jr., José Celso Pereira (Coordenador geral)
Morais, Maria da Piedade (Organizadora)
Costa, Marco Aurélio (Organizador)
author_role author
author2 Morais, Maria da Piedade (Organizadora)
Costa, Marco Aurélio (Organizador)
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cardoso Jr., José Celso Pereira (Coordenador geral)
Morais, Maria da Piedade (Organizadora)
Costa, Marco Aurélio (Organizador)
dc.subject.por.fl_str_mv IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição
IPEA::Política Econômica. Política Social. Planejamento::Política Econômica::Planejamento Econômico::Políticas Públicas
IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Segurança Alimentar
IPEA::Cultura. Sociedade::Sociedade::Condições Sociais. Mudança Social::Desenvolvimento Social
IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Política Nutricional
Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan)
Restaurantes populares
Cozinhas comunitárias
Bancos de alimentos
Segurança alimentar
Erradicação da pobreza
Proteção social
Políticas públicas
topic IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição
IPEA::Política Econômica. Política Social. Planejamento::Política Econômica::Planejamento Econômico::Políticas Públicas
IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Alimento::Segurança Alimentar
IPEA::Cultura. Sociedade::Sociedade::Condições Sociais. Mudança Social::Desenvolvimento Social
IPEA::Biologia. Alimento. Bioquímica::Alimento. Nutrição::Nutrição::Política Nutricional
Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan)
Restaurantes populares
Cozinhas comunitárias
Bancos de alimentos
Segurança alimentar
Erradicação da pobreza
Proteção social
Políticas públicas
description Este artigo tem por objetivos apresentar a Rede de Equipamentos Públicos de Alimentação e Nutrição (Redesan), constituída pelos restaurantes populares, pelas cozinhas comunitárias e pelos bancos de alimentos, e ressaltar sua importância no conceito de segurança alimentar brasileiro. Procura-se também demonstrar que a Redesan se constitui em uma ação estratégica da Política Nacional de Segurança Alimentar e em uma estrutura operacional do Estado que contribui de forma direta para a redução dos índices de insegurança alimentar da população e da erradicação da pobreza e da marginalização, além da redução das desigualdades sociais e regionais.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010
2018-06-14T15:04:10Z
2018-06-14T15:04:10Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8431
url http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/8431
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/3211
dc.rights.driver.fl_str_mv Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
publisher.none.fl_str_mv Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
dc.source.none.fl_str_mv http://www.ipea.gov.br
reponame:Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
instname:Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)
instacron:IPEA
instname_str Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)
instacron_str IPEA
institution IPEA
reponame_str Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
collection Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)
repository.mail.fl_str_mv suporte@ipea.gov.br
_version_ 1804387523571482624