Estudos das propriedades opticas dos complexos europio tetraciclinas e suas aplicacoes na deteccao de lipoproteinas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Título da fonte: | Repositório Institucional do IPEN |
DOI: | 10.11606/D.85.2010.tde-12082011-133857 |
Texto Completo: | http://repositorio.ipen.br/handle/123456789/9561 |
Resumo: | Este trabalho apresenta as propriedades ??pticas dos complexos Eur??pio Tetraciclinas (EuTcs) na presen??a de LDL e de LDL oxidada com potenciais aplica????es em an??lises cl??nicas. Foram escolhidos quatro elementos da fam??lia das Tetraciclinas: Tetraciclina (Tc), Clorotetraciclina (CTc), Metatetraciclina (MTc) e Oxitetraciclina (OTc) para fazerem parte dos complexos com o ??on eur??pio. As melhores condi????es para se formar os complexos eficientemente foram determinadas, atrav??s das medidas dos par??metros ??pticos como: absor????o, emiss??o e de tempo de vida. As melhores concentra????es de eur??pio nos complexos EuTcs e poss??veis influ??ncias de ??ons inorg??nicos normalmente presentes no plasma sangu??neo tamb??m foram analisadas. As amostras foram preparadas em pH neutro e a luminesc??ncia vis??vel do lantan??deo foi detectada ap??s tempo de repouso das amostras de 15 minutos. Os resultados deste trabalho mostraram que as mol??culas de LDL e de LDL oxidada apresentaram um importante papel no aumento da intensidade de emiss??o dos complexos das Tcs. As medidas realizadas com os complexos EuTcs n??o apresentaram deslocamentos nos comprimentos de onda dos espectros de absor????o e de emiss??o na presen??a de LDL, o que demonstra a aus??ncia de intera????o direta entre as mol??culas de Tcs e as mol??culas de LDL e LDL oxidada. No entanto, o ??on eur??pio pode interagir em diferentes s??tios das mol??culas de tetraciclinas o que diferenciou a intensidade de emiss??o de cada complexo. Comparando os resultados obtidos entre os complexos de EuTcs, o complexo EuTc foi o que apresentou perspectivas promissoras na quantifica????o de LDL e LDL oxidada. |
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