As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sineis, Edina Oliveira
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Albuquerque, Joyce da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: ID on line. Revista de psicologia
Texto Completo: https://idonline.emnuvens.com.br/id/article/view/1368
Resumo: A sustentabilidade possui três dimensões que visam relaciona-se com o contexto empresarial, por isto o presente artigo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas de uma indústria de alimentos. De forma metodológica, possui uma pesquisa com abordagem qualitativa, descritiva e exploratória. A coleta de dados ocorreu por meio de uma entrevista que foi aplicada ao gestor de uma indústria alimentícia, localizada na cidade de Juazeiro do Norte-Ceará. O instrumento de coleta aconteceu por intermédio de um questionário com 20 perguntas abertas, em seguida ocorreu à análise dos dados obtidos. Como resultado, notou-se que a empresa trabalha de maneira parcial com as três dimensões da sustentabilidade, em especial com a social. Percebeu-se também que dimensão ambiental está bem presente, pois existe a preocupação com a qualidade dos produtos ofertados aos clientes. 
id IPES_12901fa8920372937d2f86ab3306ef30
oai_identifier_str oai:idonline.emnuvens.com.br:article/1368
network_acronym_str IPES
network_name_str ID on line. Revista de psicologia
repository_id_str
spelling As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CESustentabilidade Empresarial. Dimensões. Indústria.A sustentabilidade possui três dimensões que visam relaciona-se com o contexto empresarial, por isto o presente artigo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas de uma indústria de alimentos. De forma metodológica, possui uma pesquisa com abordagem qualitativa, descritiva e exploratória. A coleta de dados ocorreu por meio de uma entrevista que foi aplicada ao gestor de uma indústria alimentícia, localizada na cidade de Juazeiro do Norte-Ceará. O instrumento de coleta aconteceu por intermédio de um questionário com 20 perguntas abertas, em seguida ocorreu à análise dos dados obtidos. Como resultado, notou-se que a empresa trabalha de maneira parcial com as três dimensões da sustentabilidade, em especial com a social. Percebeu-se também que dimensão ambiental está bem presente, pois existe a preocupação com a qualidade dos produtos ofertados aos clientes.  INSTITUTO PERSONA DE EDUCAÇÃO SUPERIORSineis, Edina OliveiraAlbuquerque, Joyce da Silva2018-10-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://idonline.emnuvens.com.br/id/article/view/136810.14295/idonline.v12i42.1368ID on line. Revista de psicologia; v. 12, n. 42 (2018); 743-7601981-1179reponame:ID on line. Revista de psicologiainstname:Instituto Persona de Educação Superiorinstacron:IPESporhttps://idonline.emnuvens.com.br/id/article/view/1368/1956Direitos autorais 2021 Edina Oliveira Sineis, Joyce da Silva Albuquerquehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-09T13:24:06Zhttps://idonline.emnuvens.com.br/id/indexONG
dc.title.none.fl_str_mv As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE
title As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE
spellingShingle As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE
Sineis, Edina Oliveira
Sustentabilidade Empresarial. Dimensões. Indústria.
title_short As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE
title_full As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE
title_fullStr As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE
title_full_unstemmed As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE
title_sort As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE
author Sineis, Edina Oliveira
author_facet Sineis, Edina Oliveira
Albuquerque, Joyce da Silva
author_role author
author2 Albuquerque, Joyce da Silva
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Sineis, Edina Oliveira
Albuquerque, Joyce da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Sustentabilidade Empresarial. Dimensões. Indústria.
topic Sustentabilidade Empresarial. Dimensões. Indústria.
description A sustentabilidade possui três dimensões que visam relaciona-se com o contexto empresarial, por isto o presente artigo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas de uma indústria de alimentos. De forma metodológica, possui uma pesquisa com abordagem qualitativa, descritiva e exploratória. A coleta de dados ocorreu por meio de uma entrevista que foi aplicada ao gestor de uma indústria alimentícia, localizada na cidade de Juazeiro do Norte-Ceará. O instrumento de coleta aconteceu por intermédio de um questionário com 20 perguntas abertas, em seguida ocorreu à análise dos dados obtidos. Como resultado, notou-se que a empresa trabalha de maneira parcial com as três dimensões da sustentabilidade, em especial com a social. Percebeu-se também que dimensão ambiental está bem presente, pois existe a preocupação com a qualidade dos produtos ofertados aos clientes. 
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10-31
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo Avaliado pelos Pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://idonline.emnuvens.com.br/id/article/view/1368
10.14295/idonline.v12i42.1368
url https://idonline.emnuvens.com.br/id/article/view/1368
identifier_str_mv 10.14295/idonline.v12i42.1368
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://idonline.emnuvens.com.br/id/article/view/1368/1956
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2021 Edina Oliveira Sineis, Joyce da Silva Albuquerque
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2021 Edina Oliveira Sineis, Joyce da Silva Albuquerque
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv INSTITUTO PERSONA DE EDUCAÇÃO SUPERIOR
publisher.none.fl_str_mv INSTITUTO PERSONA DE EDUCAÇÃO SUPERIOR
dc.source.none.fl_str_mv ID on line. Revista de psicologia; v. 12, n. 42 (2018); 743-760
1981-1179
reponame:ID on line. Revista de psicologia
instname:Instituto Persona de Educação Superior
instacron:IPES
instname_str Instituto Persona de Educação Superior
instacron_str IPES
institution IPES
reponame_str ID on line. Revista de psicologia
collection ID on line. Revista de psicologia
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797053954782134272