ANÁLISE COMPARATIVA E VIABILIDADE ECONÔMICA DA PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE QUEIJO MINAS FRESCAL TRADICIONAL E LIGHT COM DIFERENTES TEORES DE CONCENTRADO PROTEICO DE SORO
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório do Instituto de Tecnologia de Alimentos |
Texto Completo: | http://repositorio.ital.sp.gov.br/jspui/handle/123456789/245 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi fazer um estudo comparativo da viabilidade econômica de projetos de produção industrial de queijo minas frescal, nas versões tradicional e light, com adição de diferentes níveis de concentrado proteico de soro - CPS (34%). A decisão sobre a melhor opção de investimento levou em conta um estudo comparativo de viabilidade econômica em que as alternativas disponíveis foram avaliadas mediante a leitura dos indicadores Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), Tempo de Retorno do Capital (TRC) e Ponto de Equilíbrio (PE). Os resultados mostraram que a adição de 5,0 kg de CPS (34%)/100 kg de leite foi a melhor alternativa em termos de investimento tanto para a produção da versão tradicional quanto da versão light de queijo minas frescal. |
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