Implementação de um modelo prático para definição do custo médio das refeições fornecidas aos pacientes: : um estudo de caso em Hospital Universitário Público
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Vianna Sapiens |
Texto Completo: | https://www.viannasapiens.com.br/revista/article/view/591 |
Resumo: | RESUMO: O presente estudo tem como objetivo analisar, com base no método de Custeio por Absorção Integral, ou Total, o custo médio das refeições fornecidas aos pacientes. Para tanto, foi identificado todos os recursos consumidos pela área de produção para posterior alocação ao desjejum, almoço e jantar. A coleta de dados se deu por meio de pesquisa documental e de entrevistas com a coordenação do Setor de Hotelaria Hospitalar (SHH), das áreas de produção e apoio e com colaboradores que possuem relação com a produção do desjejum, almoço e jantar fornecidos aos pacientes, sendo realizado no período de novembro de 2016 a março de 2017. Por meio da apropriação de todos os recursos consumidos às refeições produzidas, identificou-se um custo médio de R$ 7,78 para o desjejum; de R$ 14,30 para o almoço; e R$ 13,92 para o jantar. O desenvolvimento do estudo, assim como a possibilidade de sua reprodução, foi viabilizado por meio do emprego de um método prático e de menor subjetividade para apuração do custo médio do desjejum, almoço e jantar fornecidos aos pacientes, permitindo a comparabilidade entre os valores encontrados com os de outros hospitais que desejem reproduzir esta metodologia. |
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Implementação de um modelo prático para definição do custo médio das refeições fornecidas aos pacientes: : um estudo de caso em Hospital Universitário PúblicoCusteio por Absorção, Nutrição e Dietética, Refeições.AdmnistraçãoRESUMO: O presente estudo tem como objetivo analisar, com base no método de Custeio por Absorção Integral, ou Total, o custo médio das refeições fornecidas aos pacientes. Para tanto, foi identificado todos os recursos consumidos pela área de produção para posterior alocação ao desjejum, almoço e jantar. A coleta de dados se deu por meio de pesquisa documental e de entrevistas com a coordenação do Setor de Hotelaria Hospitalar (SHH), das áreas de produção e apoio e com colaboradores que possuem relação com a produção do desjejum, almoço e jantar fornecidos aos pacientes, sendo realizado no período de novembro de 2016 a março de 2017. Por meio da apropriação de todos os recursos consumidos às refeições produzidas, identificou-se um custo médio de R$ 7,78 para o desjejum; de R$ 14,30 para o almoço; e R$ 13,92 para o jantar. O desenvolvimento do estudo, assim como a possibilidade de sua reprodução, foi viabilizado por meio do emprego de um método prático e de menor subjetividade para apuração do custo médio do desjejum, almoço e jantar fornecidos aos pacientes, permitindo a comparabilidade entre os valores encontrados com os de outros hospitais que desejem reproduzir esta metodologia.Faculdades Integradas Vianna Júnior2019-10-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.viannasapiens.com.br/revista/article/view/59110.31994/rvs.v10i2.591Revista Vianna Sapiens; v. 10 n. 2 (2019): Revista Vianna Sapiens - Julho a Dezembro de 2019; 242177-372610.31994/rvs.v10i2reponame:Vianna Sapiensinstname:Instituto Vianna Júnior (IVJ)instacron:IVJporhttps://www.viannasapiens.com.br/revista/article/view/591/333Copyright (c) 2019 Revista Vianna Sapienshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCorreia, Igor SouzaARAUJO, RICHARD MEDEIROSNascimento, Thiago Cavalcante2023-09-13T18:23:53Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/591Revistawww.viannasapiens.com.brONGhttps://www.viannasapiens.com.br/revista/oai||rzacarias@vianna.edu.br2177 37262177 3726opendoar:2023-09-13T18:23:53Vianna Sapiens - Instituto Vianna Júnior (IVJ)false |
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