A importância da fertilização nitrogenada na cultura da cevada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, Leonardo Eduardo
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/66265
Resumo: A nutrição é um fator limitante na produção e qualidade de sementes de cevada. Nesse sentido, é necessário um adequado suprimento de nitrogênio para a obtenção de produtividade e qualidade dos grãos. Para a cultura da cevada se tornar cada vez mais atrativa para o produtor rural, é necessário elevar a produtividade e a qualidade do grão colhido. Ao olhar este cenário, vale destacar um dos fatores que mais influenciam o rendimento é o manejo da adubação nitrogenada. O nitrogênio (N) é o nutriente absorvido em maiores quantidades e é essencial à planta em cada fase do ciclo. O trabalho tem como objetivo importância da fertilização nitrogenada cultura da cevada. A fim de atingir os objetivos do projeto, as técnicas utilizadas consistem na revisão literária relacionada a produção e qualidade do malte cervejeiro, a técnica de pesquisa empregado é o levantamento de uma revisão de Literatura para assim podem observar quais serão a importância da fertilização na cultura da Cevada. Utilizou-se nas bases de dados de pesquisa e livros, artigos científicos, sites confiáveis e fontes seguras, de empresas renomadas. Os livros serão pesquisados através de datas de 15 anos. E artigos científicos serão utilizados os publicados nos últimos 10 anos. E as pesquisas em sites serão utilizados nos últimos 07 anos. Pode-se dizer que o nitrogênio é um dos principais nutrientes para o desenvolvimento da cevada e um dos principais fatores que determina o elevado rendimento de grãos, dessa forma é importante destacar que ao se ter conhecimento das exigências nutricionais das culturas, um aspecto importante é saber e obedecer às dosagens recomendadas nas distintas fases da cultura. A cevada é uma cultura alternativa ao sistema de produção, nesse sentido a aplicação de adubação nitrogenada em doses correta é de extrema importância, visto que os grãos de cevada devem ter padrões de qualidade para serem aceitos na indústria para a produção do malte.
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A fim de atingir os objetivos do projeto, as técnicas utilizadas consistem na revisão literária relacionada a produção e qualidade do malte cervejeiro, a técnica de pesquisa empregado é o levantamento de uma revisão de Literatura para assim podem observar quais serão a importância da fertilização na cultura da Cevada. Utilizou-se nas bases de dados de pesquisa e livros, artigos científicos, sites confiáveis e fontes seguras, de empresas renomadas. Os livros serão pesquisados através de datas de 15 anos. E artigos científicos serão utilizados os publicados nos últimos 10 anos. E as pesquisas em sites serão utilizados nos últimos 07 anos. Pode-se dizer que o nitrogênio é um dos principais nutrientes para o desenvolvimento da cevada e um dos principais fatores que determina o elevado rendimento de grãos, dessa forma é importante destacar que ao se ter conhecimento das exigências nutricionais das culturas, um aspecto importante é saber e obedecer às dosagens recomendadas nas distintas fases da cultura. 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