Adubação nitrogenada na soja
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38993 |
Resumo: | A cultura da soja (Glycine Max) é de grande importância agronômica, considerada como uma das principais commodities mundiais. Um equilíbrio nutricional é exigido pela cultura para que se obtenha uma alta produtividade, um dos nutrientes exigidos em grandes concentrações para que isso aconteça é o Nitrogênio, grande parte desse nutriente é sequestrado da atmosfera através de uma bactéria chamada Bradyrhizobium japonicum que é inoculada na semente antes do plantio, alguns testes vêm sendo realizados com o incremento de adubação nitrogenada através de adubos sintéticos, visando uma produção ainda maior, motivando-se a elaboração desse trabalho. O objetivo do presente trabalho foi o de entender se o incremento com adubação nitrogenada contribui para um aumento da produção da soja. Para a elaboração do presente trabalho foi realizada uma revisão bibliográfica, sobre o tema. Pode-se concluir que Quando as bactérias Rhizobium do inoculante são combinadas com raízes de soja, elas podem converter N2 em compostos nitrogenados, fornecendo assim todo o N necessário para atingir o limite superior do rendimento máximo. O fertilizante com N prejudica a fixabilidade biológica do N2 e mesmo a dose inicial não levará a um aumento na produção de grãos. Em comparação com outros países, qualquer mudança no foco da pesquisa pode resultar em retrocessos nas vantagens que os agricultores conquistam hoje em alguns anos. Portanto, agricultores e pesquisadores devem continuar a se unir e enfatizar a importância da adubação nitrogenada e da FBN para o cultivo da soja. |
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Para a elaboração do presente trabalho foi realizada uma revisão bibliográfica, sobre o tema. Pode-se concluir que Quando as bactérias Rhizobium do inoculante são combinadas com raízes de soja, elas podem converter N2 em compostos nitrogenados, fornecendo assim todo o N necessário para atingir o limite superior do rendimento máximo. O fertilizante com N prejudica a fixabilidade biológica do N2 e mesmo a dose inicial não levará a um aumento na produção de grãos. Em comparação com outros países, qualquer mudança no foco da pesquisa pode resultar em retrocessos nas vantagens que os agricultores conquistam hoje em alguns anos. 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