A refrigeração nas industrias do ramo alimentício
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/55863 |
Resumo: | Em indústrias alimentícias é necessário manter os alimentos com suas propriedades originais: sabor, nutrientes e odor. Assim, descobriu-se que a baixa temperatura era capaz de manter as propriedades dos alimentos por mais tempo, que outros processos à alta temperatura, tais como: defumação, conservação pelo sol, pelo vinagre. Além do mais, as baixas temperaturas encontradas nos ambientes, prevenia a proliferação de bactérias e fungos que agem sob os produtos. Dentro deste âmbito, surgiu a refrigeração em indústrias, e em seguida, a necessidade de equipamentos de grande porte para realizar todo um processo para manter locais à baixas temperaturas, geralmente menores que as temperaturas ambientes. Através de uma revisão bibliográfica foi realizado uma análise da literatura e por meio desta foi possível atingir o objetivo geral aqui determinado. |
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