A refrigeração nas industrias do ramo alimentício

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VASCONCELOS, Aroldo
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/55863
Resumo: Em indústrias alimentícias é necessário manter os alimentos com suas propriedades originais: sabor, nutrientes e odor. Assim, descobriu-se que a baixa temperatura era capaz de manter as propriedades dos alimentos por mais tempo, que outros processos à alta temperatura, tais como: defumação, conservação pelo sol, pelo vinagre. Além do mais, as baixas temperaturas encontradas nos ambientes, prevenia a proliferação de bactérias e fungos que agem sob os produtos. Dentro deste âmbito, surgiu a refrigeração em indústrias, e em seguida, a necessidade de equipamentos de grande porte para realizar todo um processo para manter locais à baixas temperaturas, geralmente menores que as temperaturas ambientes. Através de uma revisão bibliográfica foi realizado uma análise da literatura e por meio desta foi possível atingir o objetivo geral aqui determinado.
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