Plantas medicinais usadas no tratamento de doenças gastrointestinais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62701 |
Resumo: | As doenças gastrointestinais estão se tornando cada dia mais normais devido ao estilo de vida que as pessoas vêm levando e a crescente industrialização de alimentos, que acabam facilitando a vida das pessoas por um lado, mas por outro, acabam causando grandes danos à saúde. Visando a saúde e o bem-estar de todos, é de grande importância que além do estudo dos medicamentos que irão tratar destas doenças, sejam também estudas plantas medicinais que possam ajudar no alívio dos sintomas delas, trazendo assim conhecimento para aqueles que precisam. A realização deste estudo teve como objetivo compreender os benefícios e eficácia do uso de plantas medicinais no tratamento de doenças gastrointestinais. Esta foi uma investigação caracterizada como pesquisa bibliográfica, foi do tipo exploratória e de natureza básica. Com a realização deste estudo foi possível observar que as doenças gastrointestinais são consideradas um problema de saúde pública que atingi pessoas de diferentes classes sociais e culturais, sejam em países desenvolvidos ou em desenvolvimento. Atenção especial é dada às doenças mais comuns, incluindo úlcera duodenal, infecções gastrointestinais, má absorção, pancreatite calcificada crônica e intussuscepção intestinal. As plantas medicinais apesar de serem considerados seguros e eficazes devem ser empregados de forma racional e com orientação de um profissional habilitado para que a população possa ter os resultados esperados no caso a perca de peso alcançado sem comprometer a saúde. |
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Com a realização deste estudo foi possível observar que as doenças gastrointestinais são consideradas um problema de saúde pública que atingi pessoas de diferentes classes sociais e culturais, sejam em países desenvolvidos ou em desenvolvimento. Atenção especial é dada às doenças mais comuns, incluindo úlcera duodenal, infecções gastrointestinais, má absorção, pancreatite calcificada crônica e intussuscepção intestinal. 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