Avaliação do sistema de geração e distribuição de vapor de uma empresa de carnes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVES, Juliana Cristina
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/60794
Resumo: O vapor de água é uma das formas mais eficientes de transferência de calor atualmente, e sua facilidade de geração e manuseio o torna um dos serviços auxiliares mais usados na indústria atualmente. Nos diagnósticos energéticos, foram encontrados grandes potenciais de economia na geração e distribuição de vapor, variando de 5% a 40% do consumo de combustível. Uma caldeira ou gerador de vapor nada mais é do que um dispositivo térmico constituído por um recipiente metálico, fechado, selado, pressurizado, destinado a gerar vapor ou aquecer água ou outros fluidos a partir de um fornecimento de energia primária através de um processo isobárico. Geralmente um combustível), que libera uma certa quantidade de calor, que é então usado indiretamente por um fluido (geralmente água). Para melhorar a eficiência e reduzir o desperdício de energia em geradores de vapor, diferentes métodos analíticos têm sido propostos, um dos quais é a análise de utilidade.
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