Resposta do milho a diferentes doses de fósforo no sulco de semeadura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NUNES, Luciano Oliveira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/60947
Resumo: Os modos de adubação fosfatada mais utilizados na cultura do milho são relacionados com a aplicação a lanço e a localizada no sulco de semeadura. O fósforo (P) é um nutriente que apresenta baixa mobilidade no solo, portanto, sua aplicação de forma localizada é muito comum. Devido a sua enorme importância econômica, o milho é uma cultura com grande potencial e é considerada uma das principais variedades mais utilizadas no mundo, essa cultura necessita de uma produtividade crescente, isso sempre necessita de estudos para que sempre se obtenha o máximo potencial produtivo da cultura. O conhecimento da necessidade nutricional no milho, a importância da aplicação de fósforo para a produção do milho, formas de aplicação de fósforo na cultura do milho, são alguns dos temas abordados neste trabalho. O estudo foi elaborado a partir de um estudo bibliográfico e foram acessadas as seguintes bases de dados: Artigos Científicos, Livros, Revistas, Biblioteca da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Dissertações de Mestrado e Scientific Electronic Library Online (SciELO). O objetivo geral deste trabalho é um estudo literário aprofundado no que diz respeito às exigências nutricionais, manejo da adubação fosfatada e efeitos da aplicação de diferentes doses de fósforo na cultura do milho (Zea mays L.). Os resultados deste estudo apresentaram uma análise e aprendizagem aprofundada para as diferentes formas de aplicação do fósforo, tanto no sulco de semeadura quanto para aplicação a lanço e suas diferentes dosagens.
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