Fusariose na produção de abacaxi

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DE ALMEIDA, Emanuel Henrique Curvo
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51911
Resumo: O abacaxi é uma fruta muito comum na mesa brasileira, tem inúmeros benefícios a saúde, sendo comercializada em todo o brasil somando para o PIB brasileiro. A fusariose causada pelo fungo Fusarium guttiforme é a principal doença que limita a produção do abacaxi causando danos e perdas. Apesar da sua importância pouco se sabe sobre a doença, ainda sendo um desafio para produtores. O objetivo é identificar as partes da planta afetada para controlar a doença com métodos de controle e manejo culturais, usando variedades menos suscetíveis a doença (pérola é a cultivar mais plantada no Brasil atualmente) mudas sadias são estratégias que vem sendo utilizadas e apresentando ótimos resultados. Fatores climáticos influência diretamente na intensidade da doença, dispersão por vento, insetos, chuvas, falta de manejo correto são fatores que acarreta a gravidade do problema. Os métodos controle quando é aplicado da forma correta, juntamente com manejos culturais ajudam na redução da doença ao qual é esse o objetivo, para que se tenha uma produção de qualidade, agregando assim um ótimo valor comercial ao produto.
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