Manejo da mosca branca na cultura do feijão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Deivid Cristian Reis
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51907
Resumo: O feijão é uma leguminosa com grande importância econômica e social no Brasil, pois é um alimento que faz parte da cultura alimentar no país principalmente entre a população de baixa renda. O feijão também é susceptível ao ataque de insetos praga que causam danos à cultura e causam prejuízos econômicos aos produtores, dentre essas pragas se tem a mosca branca. Com isso, esse trabalho apresenta, através de uma revisão bibliográfica, os métodos de manejo da mosca branca disponíveis. Segundo as pesquisas levantadas notou-se que o método químico com uso de inseticidas é o mais disseminado entre os produtores de feijão, outros métodos se destacam como o cultural com a criação de um ambiente diverso biologicamente que impede o desenvolvimento dessa praga, uso de armadilhas, uso de culturas mais resistentes a essas praga, utilização de inimigos naturais da mosca branca. Não existe um método totalmente eficaz no controle e combate dessa praga, devido a isso recomenda-se ao produtor procurar apoio técnico para o desenvolvimento de estratégias para o controle da mosca branca.
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