Alimentação vegetariana na infância

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PAIM, Thailane Santos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58583
Resumo: O presente material teve como objetivo geral a compressão sobre os pontos negativos e positivos da dieta vegetariana para o ser humano. Sendo o vegetariano um indivíduo que em suas refeições, não são adicionadas nenhum tipo de carne, nem mesmo frutos do mar, existem várias subdivisões dentro do vegetarianismo, que variam de acordo com a escolha alimentar de cada indivíduo como ovolactovegetarianismo. Lactovegetarianismo, ovovegetarianismo, vegetariano restrito e vegano, pesquisam mostram que os motivos para a escolha dessa dieta são ética, meio ambiente, religião, saúde, familiares, ioga, filosofia e não ser aceito ao paladar. Para a montagem desse trabalho foram utilizados artigos científicos onde estudos feitos demonstram que esse tipo de alimentação tanto no indivíduo adulto quanto na criança apresenta inúmeros benéficos, como a diminuição de doença cardiovasculares, diabetes, câncer e outras doenças crônicas não transmissível e também como manter a oferta necessária de macronutrientes e micronutrientes dentro das recomendações proposta para o indivíduo, sendo necessário, uma dieta balanceada e individualizada com variedades de legumes e vegetais para que essa recomendação seja alcançada, e quando necessário complementar a dieta com a suplementação exigida, tanto de micronutriente como de macronutriente. Pôde se concluir que é possível manter uma dieta balanceada sendo vegetariano.
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