Análise de interações entre alimentos e medicamentos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57505 |
Resumo: | As interações entre medicamentos e alimentos ou medicamentos e álcool não são graves ou fatais, mas podem desencadear reações adversas ou gerar perda na eficácia dos medicamentos. A via de maior facilidade para essas interações, é a via oral, visto que a absorção dos medicamentos, alimentos e álcool é muito semelhante no trato gastrointestinal. O principal grupo populacional afetado por essas interações, é o público idoso, devido à sua polifarmácia. Tendo em vista o uso frequente dos medicamentos pela população em geral, o presente estudo pretende auxiliar e conscientizar os usuários sobre as principais interações e os cuidados para evitá-las, sempre prezando pelo bem-estar do paciente. É fato que pelo menos 35% dos medicamentos adquiridos no Brasil são comprados por automedicação. Sendo eles responsáveis por 27% das intoxicações no país, e 16% dos casos de morte por intoxicações são causados por medicamentos. Além disso, 50% de todos os medicamentos são prescritos, dispensados ou usados inadequadamente. |
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