Análise de interações entre alimentos e medicamentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: KLOCK, Laís Giovana Jantsch
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57505
Resumo: As interações entre medicamentos e alimentos ou medicamentos e álcool não são graves ou fatais, mas podem desencadear reações adversas ou gerar perda na eficácia dos medicamentos. A via de maior facilidade para essas interações, é a via oral, visto que a absorção dos medicamentos, alimentos e álcool é muito semelhante no trato gastrointestinal. O principal grupo populacional afetado por essas interações, é o público idoso, devido à sua polifarmácia. Tendo em vista o uso frequente dos medicamentos pela população em geral, o presente estudo pretende auxiliar e conscientizar os usuários sobre as principais interações e os cuidados para evitá-las, sempre prezando pelo bem-estar do paciente. É fato que pelo menos 35% dos medicamentos adquiridos no Brasil são comprados por automedicação. Sendo eles responsáveis por 27% das intoxicações no país, e 16% dos casos de morte por intoxicações são causados por medicamentos. Além disso, 50% de todos os medicamentos são prescritos, dispensados ou usados inadequadamente.
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