Aleitamento materno exclusivo: nutrição infantil
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63745 |
Resumo: | Quando se fala em nutrição infantil, dentre as inúmeras questões existentes, podemos destacar o aleitamento materno. Este quando exclusivo nos seis primeiros meses de vida contribui para diminuir o número de mortes de recém-nascidos, melhorando a saúde física e imunológica do bebê. Ou seja, o aleitamento materno pode ser considerado a melhor forma para nutrir o recém-nascido, incluindo um bom futuro para o desenvolvimento dessa criança. Como problemática temos que, dentre outras questões, muitas vezes a amamentação não ocorre da forma como deveria, fazendo com que ela seja excluída da vida do bebê antes do tempo necessário. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), os órgãos de saúde indicam que as mortes ocasionadas por infecções tem se mostrado seis vezes maior em bebês menores de dois meses que não são amamentados do que os que completam pelo menos seis meses de forma exclusiva. Assim, o presente trabalho teve por objetivo geral discutir a importância do aleitamento materno exclusivo e seus benefícios para saúde da criança e da mãe. A metodologia utilizada foi a qualitativa, a partir da revisão de literatura com buscas por meio de livros acadêmicos, revistas científicas e sites confiáveis como Scielo e periódicos do Google Acadêmico. Por fim, os principais resultados apontaram que a composição do leite materno é essencial para a saúde do bebê, uma vez que possui os nutrientes essenciais principalmente nos primeiros seis meses de vida. A biodisponibilidade desses nutrientes é bem maior quando comparada as presentes em outros alimentos introduzidos na dieta da criança mesmo que no seu devido tempo. Ainda, em tempos de pandemia o aleitamento se mostra essencial para diminuir o risco de o bebê contrair o vírus da Covid-19. |
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Quando se fala em nutrição infantil, dentre as inúmeras questões existentes, podemos destacar o aleitamento materno. Este quando exclusivo nos seis primeiros meses de vida contribui para diminuir o número de mortes de recém-nascidos, melhorando a saúde física e imunológica do bebê. Ou seja, o aleitamento materno pode ser considerado a melhor forma para nutrir o recém-nascido, incluindo um bom futuro para o desenvolvimento dessa criança. Como problemática temos que, dentre outras questões, muitas vezes a amamentação não ocorre da forma como deveria, fazendo com que ela seja excluída da vida do bebê antes do tempo necessário. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), os órgãos de saúde indicam que as mortes ocasionadas por infecções tem se mostrado seis vezes maior em bebês menores de dois meses que não são amamentados do que os que completam pelo menos seis meses de forma exclusiva. Assim, o presente trabalho teve por objetivo geral discutir a importância do aleitamento materno exclusivo e seus benefícios para saúde da criança e da mãe. A metodologia utilizada foi a qualitativa, a partir da revisão de literatura com buscas por meio de livros acadêmicos, revistas científicas e sites confiáveis como Scielo e periódicos do Google Acadêmico. Por fim, os principais resultados apontaram que a composição do leite materno é essencial para a saúde do bebê, uma vez que possui os nutrientes essenciais principalmente nos primeiros seis meses de vida. A biodisponibilidade desses nutrientes é bem maior quando comparada as presentes em outros alimentos introduzidos na dieta da criança mesmo que no seu devido tempo. Ainda, em tempos de pandemia o aleitamento se mostra essencial para diminuir o risco de o bebê contrair o vírus da Covid-19. |
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