Cultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: STURZENEGGER, Priscila
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38984
Resumo: A cenoura (Daucus carota L.) é uma hortaliça produzida no mundo todo, inclusive no Brasil, onde se posiciona entre as dez hortaliças mais plantadas no país, principalmente nas regiões Sudeste e Sul. Da família Apiaceae e do grupo das raízes tuberosas, a cor alaranjada chama atenção e pode ser consumido in natura, em preparações culinárias e usado na indústria e como qualquer hortaliça precisa de cuidados para otimizar a produção e evitar perdas causadas por pragas e doenças. Através de pesquisas bibliográficas esse trabalho tem como objetivo analisar todo o processo de produção da cenoura conhecendo a origem, importância econômica e nutricional dessa hortaliça, entender quais as exigências de solo e nutrição da planta e identificar as principais pragas e doenças que atrapalham a cultura além de observar o processo de colheita e comercialização da cenoura ao fim do ciclo produtivo. Apesar da pouca literatura disponível sobre essa cultura é possível observar os pontos mais importantes de todo o processo produtivo da cenoura.
id Krot_1fc9045714d989fa3f9844fa1b254d0e
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/38984
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling STURZENEGGER, Priscila2022-04-05T18:12:22Z2022-04-05T18:12:22Z2020https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38984A cenoura (Daucus carota L.) é uma hortaliça produzida no mundo todo, inclusive no Brasil, onde se posiciona entre as dez hortaliças mais plantadas no país, principalmente nas regiões Sudeste e Sul. Da família Apiaceae e do grupo das raízes tuberosas, a cor alaranjada chama atenção e pode ser consumido in natura, em preparações culinárias e usado na indústria e como qualquer hortaliça precisa de cuidados para otimizar a produção e evitar perdas causadas por pragas e doenças. Através de pesquisas bibliográficas esse trabalho tem como objetivo analisar todo o processo de produção da cenoura conhecendo a origem, importância econômica e nutricional dessa hortaliça, entender quais as exigências de solo e nutrição da planta e identificar as principais pragas e doenças que atrapalham a cultura além de observar o processo de colheita e comercialização da cenoura ao fim do ciclo produtivo. Apesar da pouca literatura disponível sobre essa cultura é possível observar os pontos mais importantes de todo o processo produtivo da cenoura.Cultura da cenouraDaucus carota L.Doença da cenouraImportância econômica da cenouraCultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômicainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAgronomiaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/38984/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPRISCILA_STURZENEGGER.pdfPRISCILA_STURZENEGGER.pdfapplication/pdf256202https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/38984/1/PRISCILA_STURZENEGGER.pdfc04b701248448f91125ab337004a662cMD51123456789/389842022-06-09 17:38:41.556oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-06-09T20:38:41falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-06-09T20:38:41Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Cultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômica
title Cultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômica
spellingShingle Cultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômica
STURZENEGGER, Priscila
Cultura da cenoura
Daucus carota L.
Doença da cenoura
Importância econômica da cenoura
title_short Cultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômica
title_full Cultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômica
title_fullStr Cultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômica
title_full_unstemmed Cultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômica
title_sort Cultura da cenousa (Daucus carota L.): plantio, principais doenças e importância econômica
author STURZENEGGER, Priscila
author_facet STURZENEGGER, Priscila
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv STURZENEGGER, Priscila
dc.subject.por.fl_str_mv Cultura da cenoura
Daucus carota L.
Doença da cenoura
Importância econômica da cenoura
topic Cultura da cenoura
Daucus carota L.
Doença da cenoura
Importância econômica da cenoura
description A cenoura (Daucus carota L.) é uma hortaliça produzida no mundo todo, inclusive no Brasil, onde se posiciona entre as dez hortaliças mais plantadas no país, principalmente nas regiões Sudeste e Sul. Da família Apiaceae e do grupo das raízes tuberosas, a cor alaranjada chama atenção e pode ser consumido in natura, em preparações culinárias e usado na indústria e como qualquer hortaliça precisa de cuidados para otimizar a produção e evitar perdas causadas por pragas e doenças. Através de pesquisas bibliográficas esse trabalho tem como objetivo analisar todo o processo de produção da cenoura conhecendo a origem, importância econômica e nutricional dessa hortaliça, entender quais as exigências de solo e nutrição da planta e identificar as principais pragas e doenças que atrapalham a cultura além de observar o processo de colheita e comercialização da cenoura ao fim do ciclo produtivo. Apesar da pouca literatura disponível sobre essa cultura é possível observar os pontos mais importantes de todo o processo produtivo da cenoura.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-04-05T18:12:22Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-04-05T18:12:22Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38984
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38984
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/38984/2/license.txt
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/38984/1/PRISCILA_STURZENEGGER.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c04b701248448f91125ab337004a662c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460329739976704