Obesidade em crianças e adolescentes como um fator de risco pra desenvolvimento de transtornos alimentares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FEIJÓ, Bruna Garlich
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39815
Resumo: Objetivo: Compreender a relação da obesidade com o desenvolvimento de transtorno alimentar em crianças e adolescentes, identificando padrões de diagnósticos e assim, estabelecer uma conduta nutricional visando uma equipe multidisciplinar em métodos não convencionais, tendo em vista, o indivíduo em seu estado íntegro, físico, mental e social. Método: Foi realizada uma revisão bibliográfica qualitativa e descritiva, as buscas foram feitas em sites de pesquisas, como PubMed, Scielo e Google Acadêmico, documentos do governo e livros de nutrição. Foram selecionados artigos e documentos dos anos 2010-2020. Resultado: Foi possível associar a obesidade com o possível surgimento e/ou desenvolvimento de transtornos alimentares em crianças e adolescentes, visando os aspectos multifatoriais, como ambiente familiar, ciclo social, hábitos alimentares e crenças hereditárias. Conclusão: A alta prevalência de adolescentes com transtornos alimentares pela influência social, como a supervalorização da imagem e do culto a magreza, resultando na insatisfação do próprio corpo. Entretanto, é insólito a presença de transtornos alimentares em crianças, porém, é frequente a postura de comportamento de risco, no qual vale ressaltar uma considerável atenção.
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