Alimentos conservados na dieta de ruminantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Matias, Bruna Fonseca
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Barreto, José Victor Pronievicz, Eleodoro, Josiane Ito, Cruz, Luciano de Souza, Zamboti, Mateus Ludovico, Santos, Rafaela Machado Dos, Silva, Renan Carlos Vicentin de Campos, Storte, Victor Sesnik, Fujita, Yuri Yukio, Grecco, Fabíola Cristine de Almeida Rego
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/33473
Resumo: Na nutrição animal, a alimentação de qualidade é um dos fatores decisivos para que os animais alcancem o nível máximo de desempenho e produção. Os sistemas brasileiros de exploração pecuária são, em sua grande maioria, baseados em pastagens. Entretanto, as oscilações climáticas ao longo do ano determinam redução na produção e no valor nutritivo, gerando um grande déficit de forragem. O período seco do ano é uma fase crítica para a pecuária, em virtude da considerável diminuição na produtividade das pastagens, o que acaba gerando redução da produção de carne e leite. As soluções propostas para esse problema estão relacionadas com o aumento da disponibilidade de alimentos, o que é possível através das duas principais formas de conservação: fenação e ensilagem. A maioria das forragens pode passar pelos processos sem perder suas composições nutritivas, porém algumas apresentam características ideais para serem utilizadas. Nesse contexto, o objetivo dessa revisão foi abordar os aspectos relevantes à utilização de alimentos conservados na alimentação de ruminantes e destacar os principais volumosos conservados utilizados na dieta desses animais: feno de aveia, alfafa, tifton, silagem de milho e sorgo.
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