Conduta nutricional em Transtornos Alimentares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Amanda Hiller dos
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39811
Resumo: Os Transtornos Alimentares são doenças psiquiátricas que geram perturbações no comportamento alimentar e/ou preocupação excessiva com a forma física, sendo considerada uma patologia multifatorial, que pode envolver diversos fatores, como causas genéticas, psicológicas, familiares, socioculturais, biológicas e nutricionais. Devido aos prejuízos causados à saúde dos indivíduos afetados, o tratamento requer atuação de equipe multiprofissional formada por médicos, psicólogos e, em especial, por nutricionistas. O objetivo geral do estudo é compreender o que e quais são os Transtornos Alimentares e como podem ser identificados e tratados. Trata-se de uma revisão bibliográfica de artigos publicados nos sites de pesquisa Scielo, Science direct e Google Acadêmico. O trabalho especifica e diferencia os tipos de Transtornos Alimentares, quais são os fatores associados aos comportamentos de risco para seu desenvolvimento, as principais causas e quais são os grupos que apresentam maiores prevalências, os malefícios que podem causar à saúde e ressalta ainda a importância da intervenção nutricional de forma correta, feita o mais precocemente possível por profissionais capacitados.
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