Tipos de pastagens para alimentação bovina: degradação e recuperação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRUM, Thiago Fraga
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56201
Resumo: No Brasil, a degradação das pastagens é um problema crescente por várias razões, como seleção inadequada de forragens; solo com pouca ou nenhuma fertilização; práticas culturais como o uso do fogo, uso inadequado de fungicidas e inseticidas; o aparecimento de pragas, ervas daninhas e doenças. O Brasil tem cerca de 50-60 milhões de hectares de pastagens, mas cerca de 80% dessas terras estão degradadas porque os agricultores não estão fazendo tudo o que podem para manter suas pastagens no ponto ideal de produção. O objetivo deste trabalho é orientar o agricultor a identificar, analisar e planejar a forma de se ter um cuidado em caso de degradação de sua pastagem. A melhor maneira de manter altos rendimentos e evitar a deterioração é rotacionar o animal para permitir que a pastagem descanse. Produtores dizem estar pastando apuros em suas fazendas e estão até preocupados com o problema. Sempre precisamos melhorar nossas técnicas agrícolas, não apenas engordar e vender nosso gado, temos que pensar no futuro quando o assunto é terra devolvendo a ela tudo o que retiramos dela,tendo os cuidados necessário e assim tendo um sistema de aproveitamento e recuperação eficaz,trazendo beneficios ao solo e ao produtor.
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