Agrotóxicos e segurança alimentar
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40895 |
Resumo: | Os agrotóxicos foram criados em meados da Segunda guerra mundial para ser usado como arma biológica contra os inimigos, não tendo um efeito instantâneo. Ao fim da guerra procurou-se nova utilização, dando o início do uso de agrotóxicos como venenos contra pragas agrícolas. Hoje 60 décadas depois é imprescindível os malefícios dessa substância ao organismo e meio ambiente. Entre os maiores problemas temos poluição de mares e rios, intoxicação alimentar, insegurança alimentar. Entende- se por agrotóxico qualquer agente ou produto de um processo químico, físico ou biológico que tenha intuito de destruir microrganismo, plantas e ou insetos danosos as plantações. O objetivo do presente trabalho foi identificar os impactos causados pelos agrotóxicos nos alimentos, saúde e meio ambiente como afetam a saúde e segurança alimentar e o que se pode ser feito sobre isso. Metodologia empregada, se trata de revisão de literatura, artigos buscados nas principais bases de dados: US National Library of Medicine National Institutes of Health (PubMed), na biblioteca eletrônica Scientific Electronic Library Online (SciELO). Os malefícios causados pelos agrotóxicos são inúmeros, falta fiscalização e lei mais severas no Brasil. Desde intoxicação aguda a câncer, tem vários estudos sérios comprovando. O nutricionista tem papel na saúde de instrução de seus pacientes. Mostrando e oferecendo alternativas mais naturais, como produtos orgânicos. |
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Metodologia empregada, se trata de revisão de literatura, artigos buscados nas principais bases de dados: US National Library of Medicine National Institutes of Health (PubMed), na biblioteca eletrônica Scientific Electronic Library Online (SciELO). Os malefícios causados pelos agrotóxicos são inúmeros, falta fiscalização e lei mais severas no Brasil. Desde intoxicação aguda a câncer, tem vários estudos sérios comprovando. O nutricionista tem papel na saúde de instrução de seus pacientes. 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