Nutrição imunomoduladora em pacientes com câncer gastrointestinal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAGALHÃES, Angélica Pereira Alves
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/67540
Resumo: Nos atuais dias, os estudos ainda relacionam o estilo de vida com o câncer. O paciente que adquire essa doença que é caracterizada por um crescimento descontrolado e desordenados das células do organismo, essas células agem de forma agressiva e incontrolável, formando tumores, que podem ser benignos, assim caracterizadas por formação de massa de células que se multiplicam lentamente, raramente oferecendo risco de vida ou malignos multiplicação de células cancerosas essa multiplicação anormal ocorre a partir de alterações no DNA, em que genes denominados protooncogenes podem ser inativos em células normais, entretanto quando ativados, transformam-se em oncogenes, caracterizando assim tais células como malignas que tendem a invadir tecidos e órgãos vizinhos. Sofre alterações no seu estado nutricional, como a desnutrição, grave juntamente com anorexia e a caquexia entender essa relação é de suma importância para prevenir, promover e reabilitar enfermidades. a imunonutrição e o câncer gastrointestinal. Esta patologia ocupa um alto índice de mortalidade na população, e o tratamento com imunomoduladores oferece benefícios, como: melhora da imunidade, manutenção, entre outros. Aponta-se também que as fórmulas imunomoduladoras em cirurgia, apresentam resultados positivos quanto á complicações durante todo período perioperatório
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