Educação alimentar: os desafios para o controle da obesidade infantil
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54197 |
Resumo: | Na infância, o excesso de peso pode levar a múltiplas complicações de saúde, como problemas respiratórios, diabetes, hipertensão arterial, dislipidemia e aumento do risco de morte na vida adulta. A obesidade é causada por fatores biológicos, culturais, ambientais, psicossociais e econômicos, mas sua ocorrência é em grande parte atribuída a um ambiente que promove a ingestão excessiva de alimentos processados e ultraprocessados, aliados ao alto teor de açúcar e gordura e atividade física insuficiente. Esta pesquisa contribui para uma melhor compreensão dos fatores associados ao controle da obesidade infantil em diferentes contextos e para compartilhar pesquisas e dados com a academia. A pesquisa também contribui para a sociedade, pois é um dos temas mais importantes da atualidade, afetando a saúde das pessoas ao longo da vida. A pesquisa foi desenvolvida como uma revisão da literatura existente sobre o tema, visando levantar dados relevantes dentro deste espectro. A pesquisa se utilizou de artigos científicos nacionais incluídos da base de dados SCIELO e livros que tratem de temas relevantes ao estudo, ambos publicados entre 2006 e 2021. |
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