O impacto da resistência insulínica relacionado à obesidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LAZARIN, Camila
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35975
Resumo: A obesidade é considerada uma epidemia mundial. O alto risco de mortalidade e morbidade associado à obesidade tem sido alvo de muitas pesquisas. Esta síndrome é caracterizada por algumas doenças metabólicas, como resistência à insulina, o principal foco desse estudo e outras doenças como hipertensão e dislipidemia. Desse modo, A metodologia para o desenvolvimento da pesquisa, conduziu-se de uma revisão de literatura, com pesquisa de revisão bibliográfica com pesquisa qualitativa em livros acadêmicos, revistas científicas e sites especializados como a OMS (Organização Mundial da Saúde), para entender do ponto de vista fisiológico, saber quais os pontos chaves para amenizar pessoas obesas e controlar o perfil glicêmico. Outro fator importante referencia-se ao índice glicêmico dos alimentos: dietas de alto índice glicêmico estão relacionadas ao desenvolvimento da resistência insulínica, obesidade e diabetes mellitus tipo 2. Em relação às fibras alimentares, a maioria dos estudos comprovam que a dieta rica em fibras presentes o risco de diabetes mellitus tipo 2, além de contribuir para o melhor controle glicêmico. Desta forma, a alimentação firme um fator importante não somente no tratamento, como também na prevenção da síndrome metabólica.
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