Controle de qualidade da água potável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Karina dos Santos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63907
Resumo: A poluição dos pontos de captação de água doce, o alto crescimento populacional e à falta de tratamento de água e do esgoto sanitário e industrial são problemas mundiais para a qualidade da água para consumo humano. Assim esta pesquisa teve como objetivo geral analisar a importância do controle de qualidade da água potável e como é realizado esse controle, assim os objetivos específicos foram apontar a importância do controle de qualidade da água para eliminar contaminantes no processo de tratamento de água; descrever como é realizado o controle de qualidade durante o tratamento e garantir os níveis da sua potabilidade; discutir sobre os padrões, normas e legislações que regulamentam o tratamento e distribuição de água. Neta pesquisa foi realizada uma revisão bibliográfica qualitativa e exploratória em livros, leis e nas bases de dados de periódicos disponíveis. Os microrganismos de origem fecal como contaminantes da água são oriundos da falta e de falhas de tratamento do esgoto sanitário e da água, porém os contaminantes químicos emergentes são os mais preocupantes. A legislação tem métodos definidos para a qualidade da água e tecnologias inovadoras de monitoramento online em tempo real é o futuro da qualidade da água. As Boas Práticas de Abastecimento de Água são muito importantes para a qualidade da água para consumo humano. É necessário reduzir a poluição da água, melhorar os sistemas de tratamento e distribuição da água, além de investir em novas tecnologias para melhorar o processo e controle de qualidade da água para o consumo humano.
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