Alimentação na menopausa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PAVAN, Sidmara Lourdes
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50135
Resumo: A menopausa corresponde ao último ciclo menstrual, ou seja, a última menstruação. Ocorre, em geral, entre os 45 e 55 anos. Quando ocorre por volta dos 40 anos, é chamada de menopausa prematura ou precoce. Os sintomas mais evidentes são: ondas de calor; insônia; tontura; irritabilidade; dor de cabeça; mialgia; atrofia vaginal; infecções do trato urinário; incontinência urinária; entre outros, a deficiência de estrogênio também está associada a um aumento da incidência de doença coronariana, a obesidade, bem como aumento da mortalidade por doença cardiovascular, há também um risco aumentado de osteoporose e fraturas osteoporóticas devido à diminuição da densidade mineral óssea durante esse período. Método: Este estudo baseou-se na revisão de literatura. Objetivo: Verificar o que ocorre no organismo das mulheres neste período e como a alimentação pode ser benéfica na vida das mulheres. Conclusão: Muitas mulheres continuam se aproximando e chegando à menopausa com dúvidas e incertezas sobre o que vai acontecer e como enfrentar as mudanças que virão nessa fase, então buscam algumas alternativas para minimizar os efeitos deste período.
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