A influência da mídia no desenvolvimento de transtornos alimentares em adolescentes
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/43850 |
Resumo: | O presente estudo mostra as modificações que acontecem nos meios de comunicação e o avanço de novas tecnologias, a constituição da autoimagem e a associação com o corpo é motivado por diversos princípios socioculturais, onde a população contém um padrão de beleza que é estabelecido por uma estatura magra, desprezando a saúde. Os Transtornos Alimentares são síndromes psiquiátricas, onde a pessoa inicia uma prática para atribuir a alimentação na perda de peso e na preocupação de ganhar peso. A pessoa com AN se enxerga com o peso elevado, trazendo restrições alimentares e emagrecimento intensivo, já o paciente com BN pelo propósito de perder peso aceleradamente, apresenta ocorrências de ampla ingestão de alimentos, e após isso, vômito autoinduzido. Na Compulsão alimentar a pessoa sente desiquilíbrio e se alimenta exageradamente mesmo já estando saciada. O comportamento alimentar enfrentou transformações pelos exemplos da mídia, dessa forma retrata nos hábitos alimentares e no esforço de alcançar o corpo desejado. O objetivo geral foi compreender como a mídia influencia no desenvolvimento de transtornos alimentares em adolescentes, apresentando as principais mídias que influenciam os jovens, apontando os transtornos alimentares que os acometem e explicando as possíveis decisões que a nutrição pode utilizar em sua abordagem. Inclui-se então uma revisão bibliográfica de análise qualitativa e descritiva, foi realizado uma procura em documentos associados com o tema, em diferentes indicadores, com artigos publicados em períodos científicos nas línguas inglesa e portuguesa. Como resultado do que foi levantado e exposto no referido estudo observa-se que os hábitos inadequados se encontram mais visíveis nas pessoas com a doença, especialmente nas mulheres e jovens, e com menor incidência nos homens. Este estudo reforça a influência do nutricionista na conduta para os episódios dos transtornos e o tratamento nutricional especializado nas disfunções alimentares. |
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SILVA, Andreia Marcelino da2022-07-08T19:51:57Z2022-07-08T19:51:57Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/43850O presente estudo mostra as modificações que acontecem nos meios de comunicação e o avanço de novas tecnologias, a constituição da autoimagem e a associação com o corpo é motivado por diversos princípios socioculturais, onde a população contém um padrão de beleza que é estabelecido por uma estatura magra, desprezando a saúde. Os Transtornos Alimentares são síndromes psiquiátricas, onde a pessoa inicia uma prática para atribuir a alimentação na perda de peso e na preocupação de ganhar peso. A pessoa com AN se enxerga com o peso elevado, trazendo restrições alimentares e emagrecimento intensivo, já o paciente com BN pelo propósito de perder peso aceleradamente, apresenta ocorrências de ampla ingestão de alimentos, e após isso, vômito autoinduzido. Na Compulsão alimentar a pessoa sente desiquilíbrio e se alimenta exageradamente mesmo já estando saciada. O comportamento alimentar enfrentou transformações pelos exemplos da mídia, dessa forma retrata nos hábitos alimentares e no esforço de alcançar o corpo desejado. O objetivo geral foi compreender como a mídia influencia no desenvolvimento de transtornos alimentares em adolescentes, apresentando as principais mídias que influenciam os jovens, apontando os transtornos alimentares que os acometem e explicando as possíveis decisões que a nutrição pode utilizar em sua abordagem. Inclui-se então uma revisão bibliográfica de análise qualitativa e descritiva, foi realizado uma procura em documentos associados com o tema, em diferentes indicadores, com artigos publicados em períodos científicos nas línguas inglesa e portuguesa. Como resultado do que foi levantado e exposto no referido estudo observa-se que os hábitos inadequados se encontram mais visíveis nas pessoas com a doença, especialmente nas mulheres e jovens, e com menor incidência nos homens. Este estudo reforça a influência do nutricionista na conduta para os episódios dos transtornos e o tratamento nutricional especializado nas disfunções alimentares.Influência da mídiaImagem corporalTranstornos alimentaresAnorexia e bulimia nervosaTratamento nutricionalA influência da mídia no desenvolvimento de transtornos alimentares em adolescentesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALAndréia+Marcelino.pdfAndréia+Marcelino.pdfapplication/pdf225609https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/43850/1/Andr%c3%a9ia%2bMarcelino.pdfe8a3cb0db31aeb778f3cea5a3aea9e08MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/43850/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/438502022-07-08 16:51:57.253oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-07-08T19:51:57falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-07-08T19:51:57Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
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