Alimentação e microbiota intestinal como potencializador da imunidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, Cristiane de Cássia
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/43944
Resumo: A busca e a preocupação relacionadas a uma boa imunidade atualmente tem sido muito relevante nos últimos anos. Assim como, o avanço de estudos que relacionam interações entre o intestino e alguns importantes órgão do corpo humano, como por exemplo o cérebro, surge a relação deste com a imunidade. Em meio a muitos estudos relacionados ao microbioma intestinal este trabalho destacará a relação entre a alimentação, modulação da microbiota e a imunidade. A alimentação, além da oferta de nutrientes para manutenção da vida, está diretamente relacionada a composição e manutenção do microbioma intestinal e esta relação pode afetar o sistema imunológico. Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica qualitativa e descritiva em que o objetivo foi apresentar, analisar e discutir a relação entre alimentação e intestino como potencializador da imunidade. Claramente, observa-se, a importância entre a relação da ingestão e redução, de alimentos adequados e inadequados, respectivamente, com a manutenção de um sistema imunológico saudável. Hábitos e ingestão de uma dieta de qualidade garantem a manutenção da barreira intestinal saudável e boa permeabilidade intestinal, impedindo a invasão de patógenos ao sistema circulatório o que resulta na redução de inflamação e consequentemente manutenção do sistema imunológico.
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