Alimentação e microbiota intestinal como potencializador da imunidade
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/43944 |
Resumo: | A busca e a preocupação relacionadas a uma boa imunidade atualmente tem sido muito relevante nos últimos anos. Assim como, o avanço de estudos que relacionam interações entre o intestino e alguns importantes órgão do corpo humano, como por exemplo o cérebro, surge a relação deste com a imunidade. Em meio a muitos estudos relacionados ao microbioma intestinal este trabalho destacará a relação entre a alimentação, modulação da microbiota e a imunidade. A alimentação, além da oferta de nutrientes para manutenção da vida, está diretamente relacionada a composição e manutenção do microbioma intestinal e esta relação pode afetar o sistema imunológico. Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica qualitativa e descritiva em que o objetivo foi apresentar, analisar e discutir a relação entre alimentação e intestino como potencializador da imunidade. Claramente, observa-se, a importância entre a relação da ingestão e redução, de alimentos adequados e inadequados, respectivamente, com a manutenção de um sistema imunológico saudável. Hábitos e ingestão de uma dieta de qualidade garantem a manutenção da barreira intestinal saudável e boa permeabilidade intestinal, impedindo a invasão de patógenos ao sistema circulatório o que resulta na redução de inflamação e consequentemente manutenção do sistema imunológico. |
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