Percepções teóricas sobre a nutrição em pacientes idosos com hipertensão e diabetes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERREIRA, Ana Késia Dos Santos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56569
Resumo: Este trabalho tematiza as percepções teóricas sobre a nutrição em pacientes idosos com diabetes e hipertensão e tem como objetivo geral buscar as principais perspectivas teóricas acerca da nutrição desses pacientes. Para alcançar esse objetivo, foram traçados os seguintes objetivos específicos: discutir as principais percepções teóricas sobre a nutrição em idosos, descrever a importância da nutrição para pacientes idosos, demostrar a associação da deficiência nutricional com a hipertensão e o diabetes e apontar abordagens teóricas que busquem remediar tal questão. A metodologia utilizada foi a bibliográfica, tendo em vista que se tratou de uma revisão de literatura sobre a temática. A análise dos textos foi dada de forma descritiva e foi possível verificar que a nutrição de pacientes idosos com hipertensão e diabetes é bastante abordada teoricamente e traz grandes benefícios para a saúde desse paciente. Os principais autores utilizados foram: Aquino (2019), Da Costa e Da Silva Matos (2021) e Miranda et al (2020).
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