A ciência da nutrição na prevenção da eclâmpsia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63725 |
Resumo: | É possível a alimentação da gestante auxiliar na prevenção da eclâmpsia? A alimentação é um tema que é digno de atenção, pois está relacionado com o estado de saúde de um indivíduo, no decorrer do período gestacional é fundamental que a dieta seja mais regrada, pois o consumo desmoderado de sal é uma das causas que pode resultar no surgimento da eclâmpsia e suas complicações. Prevenir o surgimento ou agravo dessa patologia através da dieta tem como intuito prolongar a vida que está em formação e evitar futuras morbidades tanto para a gestante quanto o feto. Objetivo: O objetivo do presente trabalho foi estudar os alimentos que podem ser consumidos pelas gestantes para prevenir a eclâmpsia. Metodologia: Para a elaboração desse trabalho foi realizado um estudo qualitativo, através de revisão de bibliográfica sistematizada de artigos publicados no Brasil em língua portuguesa, a pesquisa foi realizada através de artigos científicos de sites e teses, os critérios de inclusão foram artigos e teses publicados nos períodos de 2005 a 2020, desta forma foram utilizados 30 artigos. Considerações finais: A gestante deve ter o conhecimento adequado sobre a eclâmpsia e suas complicações, que está patologia está entre as principais causas de mortes maternas e fetais, sendo caracterizada pelo aparecimento da hipertensão a partir da 20º semana de gestação, podendo levar a convulsões e ao coma. Realizar o pré-natal periodicamente é de extrema importância, para que a gestação evolua com segurança e se possa obter o diagnóstico precoce para que suas complicações possam ser evitadas ou ter os seus efeitos minimizados. |
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