Melhoramento genético da soja

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUSA, Gabriel Lopes de
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62281
Resumo: As doenças que afetam as lavouras de soja são um dos principais fatores que limitam seus rendimentos. A produtividade da soja é determinada pela composição genética da variedade, as condições ambientais do local de plantio e as interações genótipo-ambiente. Em uma plantação de soja, a escolha das melhores sementes a serem utilizadas é um passo muito importante para garantir uma colheita favorável e com altos rendimentos. A variedade selecionada será refletida em todo o processo de cultivo, desde a semeadura até a colheita. Assim este trabalho objetivou apresentar os cultivares mais indicados por região brasileira, provocando uma discussão acerca das necessidades nutricionais da soja, seus características genéticas e os cultivares presentes hoje no brasil através de melhoramento genético, através de uma revisão de literatura dos trabalhos mais relevantes dos últimos 15 anos sobre o tema. Concluindo que para cada região de acordo com suas características já existem no mercado atual cultivares melhorados geneticamente para atender as necessidades nutricionais e ambientais de cada local.
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