Nutrição e leucemia linfoide aguda (LLA): alimentos que auxiliam no tratamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HENRIQUE, Jaqueline da Silva
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42067
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre alimentos que auxiliam no tratamento de pacientes portadores de LLA, como muitos pacientes tem mudança no paladar, olfato e náuseas, perda de apetite, falta de interesse pela comida e recusa em comer , pode ocorrer baixa ingestão alimentar, a alimentação nesse período é fundamental. Como a incidência de LLA e linfoma em crianças está relacionada a dificuldades alimentares causadas por doenças e tratamento, a caracterização da sensibilidade ao umami pode ajudar a orientar essas pessoas a se alimentar de maneira adequada.A coleta de dados foi realizada por diferentes tipos de bibliografias da literatura nacional, como artigos, livros, cartilhas e trabalhos acadêmicos no período de 2000 á 2019.O tratamento adequado ajuda a melhorar a condição e reduzir a morte do paciente, fornecer suporte nutricional adequado e distribuir de forma equilibrada os alimentos essenciais ao tratamento que são fontes de zinco, vitamina A,C ,D e E , Antocianina, isotiocianatos, ácidos graxos, resveratrol e alimentos antioxidantes.O estudo concluiu que a alimentação balanceada tem melhorado a qualidade de vida do paciente ao longo do tratamento contra a LLA.
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