Os benefícios do aleitamento materno

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALMEIDA, Rosita Mendes de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61886
Resumo: O leite materno é um alimento completo, nele são identificados mais de 200 componentes, entre eles, água, carboidratos, lipídios, vitaminas minerais anticorpos e hormônios. Além do mais, o leite humano possui numerosos fatores imunológicos que protegem a criança contra infecções. O principal anticorpo é a IgA secretora, ela atua contra microrganismos. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) a amamentação deve iniciar ainda na sala de parto, durante na primeira hora de vida, e mantida de forma exclusiva sem adicionar qualquer tipo de alimento nos primeiros 6 meses de vida, e após, de forma complementar por 2 anos ou mais. O estudo teve como objetivo geral: compreender os benefícios do aleitamento materno. Para o desenvolvimento desta revisão bibliográfica foram realizadas pesquisas através de busca de artigos científicos, dissertações, teses e livros. A realização da amamentação beneficia a aproximação de mãe e filho, estimulando todos os sentidos do corpo humano.
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