Manejo e controle do greening na laranja

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FREITAS, Carlos Leandro de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37301
Resumo: Um dos ramos mais competitivos do agronegócio nacional consiste na citricultura. Contudo, há condições adversas como o acrescimo dos pomares afetados por greening, que desafiam a estratégia competitiva desse setor e dos produtores de laranja. No qual, o objetivo do trabalho foi compreender as diretrizes técnicas para o manejo e o controle do greening no cultivo das laranjas. A metodologia utilizada no presente trabalho compreendeu em uma Revisão Bibliográfica sobre o tema proposto, no qual essa foi dividida em três capítulos: primeiro se fundamentou a evolução, características, a relevância e usos da laranja; em seguida se a bactéria Candidatus Liberibacter, o inseto psilídeo e as características e os danos gerados pelo greening na laranja; por último se caracterizou os procedimentos para manejo e o controle do greening no cultivo da laranja. De tal modo, a recomendação é que o citricultor coloque em prática um manejo integrado com enfoque na prevenção do psilídeo e em ações contra a doença.
id Krot_6f65e59117d93329eba8c2d5d32186fd
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/37301
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling Manejo e controle do greening na laranjaGreeningLaranjaControleUm dos ramos mais competitivos do agronegócio nacional consiste na citricultura. Contudo, há condições adversas como o acrescimo dos pomares afetados por greening, que desafiam a estratégia competitiva desse setor e dos produtores de laranja. No qual, o objetivo do trabalho foi compreender as diretrizes técnicas para o manejo e o controle do greening no cultivo das laranjas. A metodologia utilizada no presente trabalho compreendeu em uma Revisão Bibliográfica sobre o tema proposto, no qual essa foi dividida em três capítulos: primeiro se fundamentou a evolução, características, a relevância e usos da laranja; em seguida se a bactéria Candidatus Liberibacter, o inseto psilídeo e as características e os danos gerados pelo greening na laranja; por último se caracterizou os procedimentos para manejo e o controle do greening no cultivo da laranja. De tal modo, a recomendação é que o citricultor coloque em prática um manejo integrado com enfoque na prevenção do psilídeo e em ações contra a doença.2022-03-03T17:23:56Z2022-03-03T17:23:56Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37301FREITAS, Carlos Leandro deporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-03-03T17:50:35Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/37301Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-03-03T17:50:35falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-03-03T17:50:35Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.none.fl_str_mv Manejo e controle do greening na laranja
title Manejo e controle do greening na laranja
spellingShingle Manejo e controle do greening na laranja
FREITAS, Carlos Leandro de
Greening
Laranja
Controle
title_short Manejo e controle do greening na laranja
title_full Manejo e controle do greening na laranja
title_fullStr Manejo e controle do greening na laranja
title_full_unstemmed Manejo e controle do greening na laranja
title_sort Manejo e controle do greening na laranja
author FREITAS, Carlos Leandro de
author_facet FREITAS, Carlos Leandro de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv FREITAS, Carlos Leandro de
dc.subject.por.fl_str_mv Greening
Laranja
Controle
topic Greening
Laranja
Controle
description Um dos ramos mais competitivos do agronegócio nacional consiste na citricultura. Contudo, há condições adversas como o acrescimo dos pomares afetados por greening, que desafiam a estratégia competitiva desse setor e dos produtores de laranja. No qual, o objetivo do trabalho foi compreender as diretrizes técnicas para o manejo e o controle do greening no cultivo das laranjas. A metodologia utilizada no presente trabalho compreendeu em uma Revisão Bibliográfica sobre o tema proposto, no qual essa foi dividida em três capítulos: primeiro se fundamentou a evolução, características, a relevância e usos da laranja; em seguida se a bactéria Candidatus Liberibacter, o inseto psilídeo e as características e os danos gerados pelo greening na laranja; por último se caracterizou os procedimentos para manejo e o controle do greening no cultivo da laranja. De tal modo, a recomendação é que o citricultor coloque em prática um manejo integrado com enfoque na prevenção do psilídeo e em ações contra a doença.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
2022-03-03T17:23:56Z
2022-03-03T17:23:56Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37301
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37301
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1803672987925217280