O papel da neuronutrição na depressão e no transtorno de ansiedade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BERTUCCI, Liliane de Freitas
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50130
Resumo: A ansiedade e depressão são transtornos mentais cada vez mais presentes na população, com caráter multifatorial, podem ser causados por fatores genéticos, fisiológicos e ambientais. Sua manifestação também pode estar associada com hábitos alimentares e estilo de vida inadequados. O objetivo desse trabalho foi compreender a função da neuronutrição como prevenção e terapia nutricional para depressão e transtorno de ansiedade. Trata-se de uma revisão bibliográfica com busca nas seguintes bases de dados: Scielo, Google acadêmico, PubMed e Portal da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Portanto, através da neuronutrição é possível perceber a relação entre a fisiologia, bioquímica, nutrição e microbiota intestinal sobre a saúde cerebral e o desenvolvimento desses transtornos mentais. Sendo viável observar, especialmente, o papel alimentação sobre esses distúrbios e os nutrientes necessários para melhoria das emoções, neurocognição, humor e tratamentos de psicopatologias. Destacando algumas vitaminas como as do complexo B e vitamina D, os minerais magnésio e zinco, do ômega 3 e do aminoácido triptofano, como precursores da manutenção de um cérebro saudável e colaboradores no tratamento da depressão e ansiedade.
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