Manejo integrado do percevejo marrom na cultura do milho
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56228 |
Resumo: | Ao decorrer dos anos, o ataque de percevejos tem se tornado mais comum na cultura do milho, o que pode afetar muito a produção final. Alguns aspectos fazem com que essas pragas estejam presentes tanto na safra como no milho safrinha. Diante disso, se levantou a seguinte questão problema, quais são os procedimentos do manejo integrado para o controle do percevejo marrom no milho. Assim, o trabalho visou compreender os métodos e benefícios do manejo integrado do percevejo marrom na cultura do milho. A metodologia usada se classificou como uma revisão de literatura do tema proposto, sendo que este foi dividido em três partes: na primeira se fundamentou a origem, aspectos, usos e relevância do milho; na segunda se descreveu o ciclo biológico, características e danos gerados pelo percevejo marrom no milho; na última parte se buscou entender as técnicas do manejo integrado para o percevejo marrom no milho. De tal modo, o manejo do percevejos marrom precisa ser realizado com base nos princípios do Manejo Integrado de Pragas, que abrange em tomadas de decisão embasadas nos níveis populacionais e na fase de desenvolvimento da lavoura do milho. Tais informações são alcançadas através de inspeções regulares na lavoura. |
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