A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56588 |
Resumo: | O comportamento alimentar das pessoas vem sendo estudado há séculos, mas principalmente a partir das novas tecnologias e a concepção das mídias sociais este veio a sofrer grandes mudanças, pois a indústria alimentícia passou a utilizá-las nas várias plataformas on-line para direcionar aos consumidores os seus produtos que, na maioria dos casos são nutricionalmente inadequados com altos índices de gorduras, sódio e nutrientes que são nocivos à saúde das pessoas e que são causadoras de patologias como a obesidade, por exemplo, e outras. Deste modo, o referido estudo enfoca sobre a influência das mídias sociais na dieta das pessoas destacando as consequências e a atuação do Nutricionista. Outro fato que chama a atenção é que muitos indivíduos buscam o auxílio das redes sociais para buscarem informações acerca de dietas, as chamadas dietas da moda ou dietas restritivas, elevando os riscos de consequências para seu organismo diante da sua prática, não tendo qualquer tipo de auxílio ou assessoria dos profissionais adequados como os Nutricionistas. Assim, tem-se a seguinte problemática: Qual a influência das mídias sociais na dieta das pessoas, suas consequências e a atuação do Nutricionista neste contexto? O estudo de caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa teve como objetivo geral apresentar a influência das mídias sociais na dieta das pessoas que podem ocasionar consequências para a saúde destas e a atuação do Nutricionista e os objetivos específicos almejaram destacar os conceitos de mídias sociais e sua influência sobre o comportamento alimentar das pessoas, expor as principais consequências dos hábitos alimentares inadequados diante da influência das mídias sociais e descrever o papel do Nutricionista na prevenção dos maus hábitos alimentares diante do poder de persuasão das mídias sociais. Neste contexto, o Nutricionista torna-se o principal ator no qual possui conhecimentos técnico-científicos que podem direcionar as pessoas a se comportarem adequadamente em relação ao consumo alimentar, além de permitir que os indivíduos possam ter uma alimentação saudável e também se prevenir contra as patologias associadas às dietas irracionais como a ocorrência dos transtornos alimentares, além das patologias Diabetes mellitus, Hipertensão Arterial, obesidade, dislipidemias, doenças cardiovasculares e outras que afetam a saúde e reduzem a qualidade de vida dos indivíduos. É papel também dos Nutricionistas a educação em saúde no qual esses profissionais juntamente com outros que possam compor uma equipe multidisciplinar podem direcionar seu olhar para a prevenção dos maus hábitos alimentares que podem ser fatores de risco para essas patologias, auxiliando, sobretudo na manutenção da qualidade da saúde e de vida das pessoas. |
id |
Krot_8019248aa7977ad2cb8a1eaf149ce507 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/56588 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
PIMENTA, Yanca Sara da Silva2023-06-13T20:16:05Z2023-06-13T20:16:05Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56588O comportamento alimentar das pessoas vem sendo estudado há séculos, mas principalmente a partir das novas tecnologias e a concepção das mídias sociais este veio a sofrer grandes mudanças, pois a indústria alimentícia passou a utilizá-las nas várias plataformas on-line para direcionar aos consumidores os seus produtos que, na maioria dos casos são nutricionalmente inadequados com altos índices de gorduras, sódio e nutrientes que são nocivos à saúde das pessoas e que são causadoras de patologias como a obesidade, por exemplo, e outras. Deste modo, o referido estudo enfoca sobre a influência das mídias sociais na dieta das pessoas destacando as consequências e a atuação do Nutricionista. Outro fato que chama a atenção é que muitos indivíduos buscam o auxílio das redes sociais para buscarem informações acerca de dietas, as chamadas dietas da moda ou dietas restritivas, elevando os riscos de consequências para seu organismo diante da sua prática, não tendo qualquer tipo de auxílio ou assessoria dos profissionais adequados como os Nutricionistas. Assim, tem-se a seguinte problemática: Qual a influência das mídias sociais na dieta das pessoas, suas consequências e a atuação do Nutricionista neste contexto? O estudo de caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa teve como objetivo geral apresentar a influência das mídias sociais na dieta das pessoas que podem ocasionar consequências para a saúde destas e a atuação do Nutricionista e os objetivos específicos almejaram destacar os conceitos de mídias sociais e sua influência sobre o comportamento alimentar das pessoas, expor as principais consequências dos hábitos alimentares inadequados diante da influência das mídias sociais e descrever o papel do Nutricionista na prevenção dos maus hábitos alimentares diante do poder de persuasão das mídias sociais. Neste contexto, o Nutricionista torna-se o principal ator no qual possui conhecimentos técnico-científicos que podem direcionar as pessoas a se comportarem adequadamente em relação ao consumo alimentar, além de permitir que os indivíduos possam ter uma alimentação saudável e também se prevenir contra as patologias associadas às dietas irracionais como a ocorrência dos transtornos alimentares, além das patologias Diabetes mellitus, Hipertensão Arterial, obesidade, dislipidemias, doenças cardiovasculares e outras que afetam a saúde e reduzem a qualidade de vida dos indivíduos. É papel também dos Nutricionistas a educação em saúde no qual esses profissionais juntamente com outros que possam compor uma equipe multidisciplinar podem direcionar seu olhar para a prevenção dos maus hábitos alimentares que podem ser fatores de risco para essas patologias, auxiliando, sobretudo na manutenção da qualidade da saúde e de vida das pessoas.Mídias sociaisInfluênciaDietaConsequênciasA influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionistainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALYANCA_SARA_DA_SILVA_PIMENTA.pdfYANCA_SARA_DA_SILVA_PIMENTA.pdfapplication/pdf455167https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56588/1/YANCA_SARA_DA_SILVA_PIMENTA.pdf7ae304d0d2ca6fc3f3554fed37d33d93MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56588/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/565882023-06-13 17:16:05.277oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-06-13T20:16:05falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-06-13T20:16:05Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista |
title |
A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista |
spellingShingle |
A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista PIMENTA, Yanca Sara da Silva Mídias sociais Influência Dieta Consequências |
title_short |
A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista |
title_full |
A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista |
title_fullStr |
A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista |
title_full_unstemmed |
A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista |
title_sort |
A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista |
author |
PIMENTA, Yanca Sara da Silva |
author_facet |
PIMENTA, Yanca Sara da Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PIMENTA, Yanca Sara da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Mídias sociais Influência Dieta Consequências |
topic |
Mídias sociais Influência Dieta Consequências |
description |
O comportamento alimentar das pessoas vem sendo estudado há séculos, mas principalmente a partir das novas tecnologias e a concepção das mídias sociais este veio a sofrer grandes mudanças, pois a indústria alimentícia passou a utilizá-las nas várias plataformas on-line para direcionar aos consumidores os seus produtos que, na maioria dos casos são nutricionalmente inadequados com altos índices de gorduras, sódio e nutrientes que são nocivos à saúde das pessoas e que são causadoras de patologias como a obesidade, por exemplo, e outras. Deste modo, o referido estudo enfoca sobre a influência das mídias sociais na dieta das pessoas destacando as consequências e a atuação do Nutricionista. Outro fato que chama a atenção é que muitos indivíduos buscam o auxílio das redes sociais para buscarem informações acerca de dietas, as chamadas dietas da moda ou dietas restritivas, elevando os riscos de consequências para seu organismo diante da sua prática, não tendo qualquer tipo de auxílio ou assessoria dos profissionais adequados como os Nutricionistas. Assim, tem-se a seguinte problemática: Qual a influência das mídias sociais na dieta das pessoas, suas consequências e a atuação do Nutricionista neste contexto? O estudo de caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa teve como objetivo geral apresentar a influência das mídias sociais na dieta das pessoas que podem ocasionar consequências para a saúde destas e a atuação do Nutricionista e os objetivos específicos almejaram destacar os conceitos de mídias sociais e sua influência sobre o comportamento alimentar das pessoas, expor as principais consequências dos hábitos alimentares inadequados diante da influência das mídias sociais e descrever o papel do Nutricionista na prevenção dos maus hábitos alimentares diante do poder de persuasão das mídias sociais. Neste contexto, o Nutricionista torna-se o principal ator no qual possui conhecimentos técnico-científicos que podem direcionar as pessoas a se comportarem adequadamente em relação ao consumo alimentar, além de permitir que os indivíduos possam ter uma alimentação saudável e também se prevenir contra as patologias associadas às dietas irracionais como a ocorrência dos transtornos alimentares, além das patologias Diabetes mellitus, Hipertensão Arterial, obesidade, dislipidemias, doenças cardiovasculares e outras que afetam a saúde e reduzem a qualidade de vida dos indivíduos. É papel também dos Nutricionistas a educação em saúde no qual esses profissionais juntamente com outros que possam compor uma equipe multidisciplinar podem direcionar seu olhar para a prevenção dos maus hábitos alimentares que podem ser fatores de risco para essas patologias, auxiliando, sobretudo na manutenção da qualidade da saúde e de vida das pessoas. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-06-13T20:16:05Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-06-13T20:16:05Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56588 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56588 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56588/1/YANCA_SARA_DA_SILVA_PIMENTA.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56588/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7ae304d0d2ca6fc3f3554fed37d33d93 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460382895439872 |