A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PIMENTA, Yanca Sara da Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56588
Resumo: O comportamento alimentar das pessoas vem sendo estudado há séculos, mas principalmente a partir das novas tecnologias e a concepção das mídias sociais este veio a sofrer grandes mudanças, pois a indústria alimentícia passou a utilizá-las nas várias plataformas on-line para direcionar aos consumidores os seus produtos que, na maioria dos casos são nutricionalmente inadequados com altos índices de gorduras, sódio e nutrientes que são nocivos à saúde das pessoas e que são causadoras de patologias como a obesidade, por exemplo, e outras. Deste modo, o referido estudo enfoca sobre a influência das mídias sociais na dieta das pessoas destacando as consequências e a atuação do Nutricionista. Outro fato que chama a atenção é que muitos indivíduos buscam o auxílio das redes sociais para buscarem informações acerca de dietas, as chamadas dietas da moda ou dietas restritivas, elevando os riscos de consequências para seu organismo diante da sua prática, não tendo qualquer tipo de auxílio ou assessoria dos profissionais adequados como os Nutricionistas. Assim, tem-se a seguinte problemática: Qual a influência das mídias sociais na dieta das pessoas, suas consequências e a atuação do Nutricionista neste contexto? O estudo de caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa teve como objetivo geral apresentar a influência das mídias sociais na dieta das pessoas que podem ocasionar consequências para a saúde destas e a atuação do Nutricionista e os objetivos específicos almejaram destacar os conceitos de mídias sociais e sua influência sobre o comportamento alimentar das pessoas, expor as principais consequências dos hábitos alimentares inadequados diante da influência das mídias sociais e descrever o papel do Nutricionista na prevenção dos maus hábitos alimentares diante do poder de persuasão das mídias sociais. Neste contexto, o Nutricionista torna-se o principal ator no qual possui conhecimentos técnico-científicos que podem direcionar as pessoas a se comportarem adequadamente em relação ao consumo alimentar, além de permitir que os indivíduos possam ter uma alimentação saudável e também se prevenir contra as patologias associadas às dietas irracionais como a ocorrência dos transtornos alimentares, além das patologias Diabetes mellitus, Hipertensão Arterial, obesidade, dislipidemias, doenças cardiovasculares e outras que afetam a saúde e reduzem a qualidade de vida dos indivíduos. É papel também dos Nutricionistas a educação em saúde no qual esses profissionais juntamente com outros que possam compor uma equipe multidisciplinar podem direcionar seu olhar para a prevenção dos maus hábitos alimentares que podem ser fatores de risco para essas patologias, auxiliando, sobretudo na manutenção da qualidade da saúde e de vida das pessoas.
id Krot_8019248aa7977ad2cb8a1eaf149ce507
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/56588
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling PIMENTA, Yanca Sara da Silva2023-06-13T20:16:05Z2023-06-13T20:16:05Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56588O comportamento alimentar das pessoas vem sendo estudado há séculos, mas principalmente a partir das novas tecnologias e a concepção das mídias sociais este veio a sofrer grandes mudanças, pois a indústria alimentícia passou a utilizá-las nas várias plataformas on-line para direcionar aos consumidores os seus produtos que, na maioria dos casos são nutricionalmente inadequados com altos índices de gorduras, sódio e nutrientes que são nocivos à saúde das pessoas e que são causadoras de patologias como a obesidade, por exemplo, e outras. Deste modo, o referido estudo enfoca sobre a influência das mídias sociais na dieta das pessoas destacando as consequências e a atuação do Nutricionista. Outro fato que chama a atenção é que muitos indivíduos buscam o auxílio das redes sociais para buscarem informações acerca de dietas, as chamadas dietas da moda ou dietas restritivas, elevando os riscos de consequências para seu organismo diante da sua prática, não tendo qualquer tipo de auxílio ou assessoria dos profissionais adequados como os Nutricionistas. Assim, tem-se a seguinte problemática: Qual a influência das mídias sociais na dieta das pessoas, suas consequências e a atuação do Nutricionista neste contexto? O estudo de caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa teve como objetivo geral apresentar a influência das mídias sociais na dieta das pessoas que podem ocasionar consequências para a saúde destas e a atuação do Nutricionista e os objetivos específicos almejaram destacar os conceitos de mídias sociais e sua influência sobre o comportamento alimentar das pessoas, expor as principais consequências dos hábitos alimentares inadequados diante da influência das mídias sociais e descrever o papel do Nutricionista na prevenção dos maus hábitos alimentares diante do poder de persuasão das mídias sociais. Neste contexto, o Nutricionista torna-se o principal ator no qual possui conhecimentos técnico-científicos que podem direcionar as pessoas a se comportarem adequadamente em relação ao consumo alimentar, além de permitir que os indivíduos possam ter uma alimentação saudável e também se prevenir contra as patologias associadas às dietas irracionais como a ocorrência dos transtornos alimentares, além das patologias Diabetes mellitus, Hipertensão Arterial, obesidade, dislipidemias, doenças cardiovasculares e outras que afetam a saúde e reduzem a qualidade de vida dos indivíduos. É papel também dos Nutricionistas a educação em saúde no qual esses profissionais juntamente com outros que possam compor uma equipe multidisciplinar podem direcionar seu olhar para a prevenção dos maus hábitos alimentares que podem ser fatores de risco para essas patologias, auxiliando, sobretudo na manutenção da qualidade da saúde e de vida das pessoas.Mídias sociaisInfluênciaDietaConsequênciasA influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionistainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALYANCA_SARA_DA_SILVA_PIMENTA.pdfYANCA_SARA_DA_SILVA_PIMENTA.pdfapplication/pdf455167https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56588/1/YANCA_SARA_DA_SILVA_PIMENTA.pdf7ae304d0d2ca6fc3f3554fed37d33d93MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56588/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/565882023-06-13 17:16:05.277oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-06-13T20:16:05falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-06-13T20:16:05Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista
title A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista
spellingShingle A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista
PIMENTA, Yanca Sara da Silva
Mídias sociais
Influência
Dieta
Consequências
title_short A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista
title_full A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista
title_fullStr A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista
title_full_unstemmed A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista
title_sort A influência das mídias sociais na dieta das pessoas: consequências e a atuação do nutricionista
author PIMENTA, Yanca Sara da Silva
author_facet PIMENTA, Yanca Sara da Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv PIMENTA, Yanca Sara da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Mídias sociais
Influência
Dieta
Consequências
topic Mídias sociais
Influência
Dieta
Consequências
description O comportamento alimentar das pessoas vem sendo estudado há séculos, mas principalmente a partir das novas tecnologias e a concepção das mídias sociais este veio a sofrer grandes mudanças, pois a indústria alimentícia passou a utilizá-las nas várias plataformas on-line para direcionar aos consumidores os seus produtos que, na maioria dos casos são nutricionalmente inadequados com altos índices de gorduras, sódio e nutrientes que são nocivos à saúde das pessoas e que são causadoras de patologias como a obesidade, por exemplo, e outras. Deste modo, o referido estudo enfoca sobre a influência das mídias sociais na dieta das pessoas destacando as consequências e a atuação do Nutricionista. Outro fato que chama a atenção é que muitos indivíduos buscam o auxílio das redes sociais para buscarem informações acerca de dietas, as chamadas dietas da moda ou dietas restritivas, elevando os riscos de consequências para seu organismo diante da sua prática, não tendo qualquer tipo de auxílio ou assessoria dos profissionais adequados como os Nutricionistas. Assim, tem-se a seguinte problemática: Qual a influência das mídias sociais na dieta das pessoas, suas consequências e a atuação do Nutricionista neste contexto? O estudo de caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa teve como objetivo geral apresentar a influência das mídias sociais na dieta das pessoas que podem ocasionar consequências para a saúde destas e a atuação do Nutricionista e os objetivos específicos almejaram destacar os conceitos de mídias sociais e sua influência sobre o comportamento alimentar das pessoas, expor as principais consequências dos hábitos alimentares inadequados diante da influência das mídias sociais e descrever o papel do Nutricionista na prevenção dos maus hábitos alimentares diante do poder de persuasão das mídias sociais. Neste contexto, o Nutricionista torna-se o principal ator no qual possui conhecimentos técnico-científicos que podem direcionar as pessoas a se comportarem adequadamente em relação ao consumo alimentar, além de permitir que os indivíduos possam ter uma alimentação saudável e também se prevenir contra as patologias associadas às dietas irracionais como a ocorrência dos transtornos alimentares, além das patologias Diabetes mellitus, Hipertensão Arterial, obesidade, dislipidemias, doenças cardiovasculares e outras que afetam a saúde e reduzem a qualidade de vida dos indivíduos. É papel também dos Nutricionistas a educação em saúde no qual esses profissionais juntamente com outros que possam compor uma equipe multidisciplinar podem direcionar seu olhar para a prevenção dos maus hábitos alimentares que podem ser fatores de risco para essas patologias, auxiliando, sobretudo na manutenção da qualidade da saúde e de vida das pessoas.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-06-13T20:16:05Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-06-13T20:16:05Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56588
url https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56588
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56588/1/YANCA_SARA_DA_SILVA_PIMENTA.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56588/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ae304d0d2ca6fc3f3554fed37d33d93
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460382895439872