Brucelose bovina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRANDÃO, Renato Luiz Alves
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63324
Resumo: A brucelose é uma das doenças que mais acomete o aparelho reprodutor dos bovinos, sendo causada pelas bactérias Brucella abortus. A brucelose bovina é uma importante doença infectocontagiosa que acomete muitos rebanhos brasileiros. Os bovinos são acometidos pela espécie Brucella abortus, o que gera grandes perdas econômicas na produção de leite e carne. Assim, o objetivo deste estudo foi contextualizar a brucelose bovina e suas implicações no setor econômico. Trata-se de uma revisão de literatura embasada na interpretação de trabalhos científicos buscados nos bancos de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Google Acadêmico, sendo utilizados trabalhos publicados na última década. A melhor forma de prevenção, controle e erradicação da brucelose é a vacinação de todos os hospedeiros animais suscetíveis em risco e eliminação de animais positivos em áreas endêmicas. Além disso, um sistema eficiente de controle da brucelose animal depende de várias medidas, incluindo mecanismo robusto de vigilância para identificar animais infectados, prevenção da disseminação de animais e rebanhos infectados para rebanhos não infectados, remoção de reservatórios de infecção por Brucella, e medidas preventivas para encerrar a introdução da doença em um rebanho.
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