Adubação nitrogenada para capim do gênero Brachiaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Alin Gustavo dos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62820
Resumo: O capim brachiaria está atrelado ao pastejo de animais, como uma fonte de alimento, entretanto, o papel dela está além de oferecer forragem aos rebanhos. Melhora a qualidade dos solos e proporciona ganho de produtividade para outras culturas, principalmente grãos, mas o manejo irregular e a ausência na reposição de nutrientes no solo proporcionam a degradação destas áreas, sendo um dos maiores desafios da pecuária brasileira, afetando a sustentabilidade do sistema produtivo. É importante destacar que existe relação direta a uma parcela importante do PIB brasileiro que é produção e exportação de carne bovina, uma vez que esta gramínea é, atualmente, uma das principais fontes nutricionais dos rebanhos. Embora responda positivamente à adubação nitrogenada, este capim perde sua qualidade precocemente. Pastagens degradadas são um dos principais problemas da pecuária brasileira, compreender como o capim-braquiária responde ao nitrogênio é importante para conseguir ter mais critério ao implementar o pastejo nestas áreas, além disso proporciona ao pecuarista aumento da produção de forragem e com maior qualidade (como fonte de alimento aos rebanhos).
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