Gel de Alfarroba e Curcumina com Geranato de Colina: Ensaios de Estabilidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BOSCARIOL, Rodrigo
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: NUNES, Marcia Féldreman, OUCHI, Janaina Daniel, COVOS, Jacqueline Sardela
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/59510
Resumo: A curcumina, uma biomolécula que apresenta várias propriedades químicas e biológicas, tem sido utilizada no tratamento da psoríase. Para facilitar sua permeação transdérmica, permeadores cutâneos, como o líquido iônico geranato de colina têm sido usados. A goma de alfarroba, galactomanano vegetal extraído de sementes de alfarroba, por sua capacidade em formar géis estáveis também encontra uso em aplicações farmacêuticas. Para garantir a qualidade, a eficácia e, a segurança de produtos farmacêuticos estudos de estabilidade devem ser realizados. Assim, este estudo buscou-se desenvolver e avaliar a estabilidade de um gel de curcumina e alfarroba com geranato de colina como facilitador de permeação trandérmica. Os estudos de estabilidade foram realizados durante seis meses, com análises nos intervalos de 0 (24h), 30, 60, 90, e 180 dias. As amostras foram mantidas a 40±2°C, com 75±5% de umidade relativa (UR). Os parâmetros analisados foram: características morfológicas, pH e espalhabilidade. As amostras mostraram-se estáveis, com características físico-químicas adequadas, atendendo às especificações de qualidade para aplicação cutânea.
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