Manejo e produção café

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CORREIA, Ikaro Hugo Reis
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46979
Resumo: As plantações de café são muito importantes para o agronegócio brasileiro e estão na vanguarda dos principais produtos de exportação do país, além de ser um importante gerador de emprego, renda e, principalmente, um meio de vida para milhares de agricultores. O plano de plantio do café deve ser bem elaborado para evitar qualquer forma de perda de material e garantir que a planta produza grãos de qualidade. Diante dessa temática, o cafeeiro necessita de cuidados específicos com relação a sua nutrição e a propagação de doenças e pragas que podem comprometer a lavoura. A nutrição do cafeeiro se baseia nos cuidados necessários para a plantação, e reposição dos nutrientes conforme o estagio fenológico da planta. Nessa etapa geralmente é realizado adubação de acordo com a demanda do plantio. Entretanto, doenças e pragas ainda podem acometer a lavoura, de modo que se não forem controladas corretamente comprometem o sucesso da colheita e consequentemente impacta a lucratividade do produtor.
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