Desnutrição hospitalar de pacientes idosos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58370 |
Resumo: | O presente estudo tem por principal objetivo descrever alguns dos principais problemas inerentes à desnutrição hospitalar do idoso, em face das condições específicas da internação, a qual quase afeta negativamente sua conduta alimentar habitual, conduzindo-o a situações que diminuem sua qualidade de saúde. Assim, a questão problema é: que procedimentos podem ser adotados para minimizar os efeitos negativos da internação hospitalar de idosos? A hipótese aqui levantada é a de que, havendo avaliação nutricional prévia, torna-se mais fácil diagnosticar pacientes idosos com maior risco de complicações durante a internação. Justificando a elaboração desse trabalho tem-se a importância de descobrir formas de minimizar o agravamento na saúde dos idosos hospitalizados; além disso, faz-se necessário diminuir custos da internação, pois quando um idoso sofre complicações durante sua internação, volume maior de recursos faz-se necessário, onerando o sistema de saúde. Assim, optou-se por abordagem metodológica na qual são confrontadas as opiniões de alguns dos principais pesquisadores acerca desse importante tema. Entre os principais resultados do presente estudo, conclui-se que existem diversos métodos de avaliação nutricional que podem ser efetivados usando-se, para isso, o cálculo do IMC, quando são aferidos o peso e a altura dos enfermos; a CB, a PCT, a CP e a CMB. A importância de tais indicadores é que revelam a reserva proteica e energética dos pacientes. Entre os métodos objetivos e subjetivos empregados na avaliação do risco nutricional dos idosos, a MAN é considerada atualmente o melhor método de triagem e avaliação nutricional pois identifica, de modo eficaz, o risco nutricional ou desnutrição instalada em pacientes idosos – especialmente diabéticos. Além disso, confirmando a hipótese, concluiu-se também que, havendo avaliação nutricional prévia, torna-se mais fácil diagnosticar os pacientes idosos que apresentam risco elevado de sofrer complicações no período de internação. |
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