Mastite bovina por Staphylococcus Aureus
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63326 |
Resumo: | A mastite bovina é caracterizada como a inflamação da glândula mamária, resultante de infecções causadas principalmente por bactérias. Os principais sintomas são calor, dor, endurecimento da glândula mamária, febre e anorexia. A patologia causa alterações no leite, como a presença de sangue ou flocos de caseína, gerando problemas econômicos para os produtores. A mastite se destaca como a principal patologia da indústria leiteira no mundo, sendo uma das enfermidades que representa grandes prejuízos econômicos ao produtor e a indústria de laticínios. O Staphylococcus aureus está envolvido na maioria das causas da mastite subclínica, sendo de difícil diagnóstico por não apresentar a manifestação de sinais clínicos, assim acarretando prejuízos e risco para o rebanho. O S. aureus apresenta vários fatores de virulência, dificultando a resposta da doença, além de possuir resistência aos antimicrobianos convencionais. Buscou-se no presente trabalho ter como objetivo geral, descrever dentro do contexto da medicina veterinária a mastite na bovinocultura causado pela bactéria Staphylococcus aureus, especificamente, objetivou-sediscorrer sobre a mastite em bovinos, sua importância, e fatores de risco; descrever a mastite em bovinos causada pela bactéria Staphylococcus aureus e seus sinais clínicas; e assim orientar no tratamento, controle e prevenção. Este trabalho fundamenta-se de uma revisão bibliográfica sobre a mastite bovina, focando na mastite causada pela bactéria Staphylococcus Aureus. |
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