Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41570 |
Resumo: | Problematização: A anorexia nervosa é um dos principais transtornos alimentares de natureza psiquiátrica, acomete uma grande parte dos adolescentes em todo o mundo, sua causa é multifatorial, ela causa uma severa distorção de como o individuo vê sua imagem frente ao espelho, além disso, contribuem para a evolução da doença o acesso a dietas restritivas, influência da mídia e tais informações contribuem para disseminar a doença entre os jovens. Objetivo geral: Diante disso, o presente trabalho se propõe a apresentar as principias características da anorexia e como a influencia midiática sobre os jovens adolescentes constrói tal imagem. Metodologia: Através de uma revisão bibliográfica de casos e estudos buscou-se encontrar pesquisar e projetos que trouxessem as principais causas para como a mídia, a cultura e a família possuem influencia sobre como o adolescente vê seu corpo e a sua relação de alimentação até o surgimento dos transtornos alimentares. Usando como fonte o Google acadêmico. Revisão bibliográfica: Até o momento sabem-se os transtornos alimentares é um fenômeno mundial, que afeta indivíduos de todas as idades e de todas as camadas sociais, atualmente atingindo proporções epidêmicas, principalmente em países desenvolvidos e é caracterizada por multifatores onde o crescendo contato dos adolescentes com a mídia e corpos belos e inatingíveis por vias normais tem tornado esse um dos principais problemas de saúde pública da sociedade moderna. Principais resultados: nossos principais resultados sobre o problema são a amamentação de forma prolongada para além dos seis meses do lactante previne de forma considerável a obesidade na vida adulta, assim como a introdução alimentar realizada de forma consciente pelos pais sendo o aleitamento materno a estratégia isolada que mais previne mortes infantis. Conclusão: concluímos que a partir desse estudo é preciso reconhecer a anorexia nervosa como um problema de saúde que interfere nas esferas sociais, familiares e educativas dos adolescentes e consequentemente em sua qualidade de vida, sendo imprescindível ações de promoção e prevenção em diferentes cenários do cotidiano. |
id |
Krot_8f876c9f700943c378babe6a5fa09d06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/41570 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
SANTOS, Munique Pazianoto da Silva2022-05-27T16:29:23Z2022-05-27T16:29:23Z2022https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41570Problematização: A anorexia nervosa é um dos principais transtornos alimentares de natureza psiquiátrica, acomete uma grande parte dos adolescentes em todo o mundo, sua causa é multifatorial, ela causa uma severa distorção de como o individuo vê sua imagem frente ao espelho, além disso, contribuem para a evolução da doença o acesso a dietas restritivas, influência da mídia e tais informações contribuem para disseminar a doença entre os jovens. Objetivo geral: Diante disso, o presente trabalho se propõe a apresentar as principias características da anorexia e como a influencia midiática sobre os jovens adolescentes constrói tal imagem. Metodologia: Através de uma revisão bibliográfica de casos e estudos buscou-se encontrar pesquisar e projetos que trouxessem as principais causas para como a mídia, a cultura e a família possuem influencia sobre como o adolescente vê seu corpo e a sua relação de alimentação até o surgimento dos transtornos alimentares. Usando como fonte o Google acadêmico. Revisão bibliográfica: Até o momento sabem-se os transtornos alimentares é um fenômeno mundial, que afeta indivíduos de todas as idades e de todas as camadas sociais, atualmente atingindo proporções epidêmicas, principalmente em países desenvolvidos e é caracterizada por multifatores onde o crescendo contato dos adolescentes com a mídia e corpos belos e inatingíveis por vias normais tem tornado esse um dos principais problemas de saúde pública da sociedade moderna. Principais resultados: nossos principais resultados sobre o problema são a amamentação de forma prolongada para além dos seis meses do lactante previne de forma considerável a obesidade na vida adulta, assim como a introdução alimentar realizada de forma consciente pelos pais sendo o aleitamento materno a estratégia isolada que mais previne mortes infantis. Conclusão: concluímos que a partir desse estudo é preciso reconhecer a anorexia nervosa como um problema de saúde que interfere nas esferas sociais, familiares e educativas dos adolescentes e consequentemente em sua qualidade de vida, sendo imprescindível ações de promoção e prevenção em diferentes cenários do cotidiano.AnorexiaTratamentoAdolescenteMultidisciplinarMídiaFatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexiainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALMUNIQUE PAZIANOTO DA SILVA SANTOS.pdfMUNIQUE PAZIANOTO DA SILVA SANTOS.pdfapplication/pdf826240https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/41570/1/MUNIQUE%20PAZIANOTO%20DA%20SILVA%20SANTOS.pdf96b18d28ac597789c65cad060281273aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/41570/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/415702022-05-27 13:29:24.007oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-05-27T16:29:24falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-05-27T16:29:24Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia |
title |
Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia |
spellingShingle |
Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia SANTOS, Munique Pazianoto da Silva Anorexia Tratamento Adolescente Multidisciplinar Mídia |
title_short |
Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia |
title_full |
Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia |
title_fullStr |
Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia |
title_full_unstemmed |
Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia |
title_sort |
Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia |
author |
SANTOS, Munique Pazianoto da Silva |
author_facet |
SANTOS, Munique Pazianoto da Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTOS, Munique Pazianoto da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Anorexia Tratamento Adolescente Multidisciplinar Mídia |
topic |
Anorexia Tratamento Adolescente Multidisciplinar Mídia |
description |
Problematização: A anorexia nervosa é um dos principais transtornos alimentares de natureza psiquiátrica, acomete uma grande parte dos adolescentes em todo o mundo, sua causa é multifatorial, ela causa uma severa distorção de como o individuo vê sua imagem frente ao espelho, além disso, contribuem para a evolução da doença o acesso a dietas restritivas, influência da mídia e tais informações contribuem para disseminar a doença entre os jovens. Objetivo geral: Diante disso, o presente trabalho se propõe a apresentar as principias características da anorexia e como a influencia midiática sobre os jovens adolescentes constrói tal imagem. Metodologia: Através de uma revisão bibliográfica de casos e estudos buscou-se encontrar pesquisar e projetos que trouxessem as principais causas para como a mídia, a cultura e a família possuem influencia sobre como o adolescente vê seu corpo e a sua relação de alimentação até o surgimento dos transtornos alimentares. Usando como fonte o Google acadêmico. Revisão bibliográfica: Até o momento sabem-se os transtornos alimentares é um fenômeno mundial, que afeta indivíduos de todas as idades e de todas as camadas sociais, atualmente atingindo proporções epidêmicas, principalmente em países desenvolvidos e é caracterizada por multifatores onde o crescendo contato dos adolescentes com a mídia e corpos belos e inatingíveis por vias normais tem tornado esse um dos principais problemas de saúde pública da sociedade moderna. Principais resultados: nossos principais resultados sobre o problema são a amamentação de forma prolongada para além dos seis meses do lactante previne de forma considerável a obesidade na vida adulta, assim como a introdução alimentar realizada de forma consciente pelos pais sendo o aleitamento materno a estratégia isolada que mais previne mortes infantis. Conclusão: concluímos que a partir desse estudo é preciso reconhecer a anorexia nervosa como um problema de saúde que interfere nas esferas sociais, familiares e educativas dos adolescentes e consequentemente em sua qualidade de vida, sendo imprescindível ações de promoção e prevenção em diferentes cenários do cotidiano. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-05-27T16:29:23Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-05-27T16:29:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41570 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41570 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/41570/1/MUNIQUE%20PAZIANOTO%20DA%20SILVA%20SANTOS.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/41570/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
96b18d28ac597789c65cad060281273a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460373329281024 |