Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Munique Pazianoto da Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41570
Resumo: Problematização: A anorexia nervosa é um dos principais transtornos alimentares de natureza psiquiátrica, acomete uma grande parte dos adolescentes em todo o mundo, sua causa é multifatorial, ela causa uma severa distorção de como o individuo vê sua imagem frente ao espelho, além disso, contribuem para a evolução da doença o acesso a dietas restritivas, influência da mídia e tais informações contribuem para disseminar a doença entre os jovens. Objetivo geral: Diante disso, o presente trabalho se propõe a apresentar as principias características da anorexia e como a influencia midiática sobre os jovens adolescentes constrói tal imagem. Metodologia: Através de uma revisão bibliográfica de casos e estudos buscou-se encontrar pesquisar e projetos que trouxessem as principais causas para como a mídia, a cultura e a família possuem influencia sobre como o adolescente vê seu corpo e a sua relação de alimentação até o surgimento dos transtornos alimentares. Usando como fonte o Google acadêmico. Revisão bibliográfica: Até o momento sabem-se os transtornos alimentares é um fenômeno mundial, que afeta indivíduos de todas as idades e de todas as camadas sociais, atualmente atingindo proporções epidêmicas, principalmente em países desenvolvidos e é caracterizada por multifatores onde o crescendo contato dos adolescentes com a mídia e corpos belos e inatingíveis por vias normais tem tornado esse um dos principais problemas de saúde pública da sociedade moderna. Principais resultados: nossos principais resultados sobre o problema são a amamentação de forma prolongada para além dos seis meses do lactante previne de forma considerável a obesidade na vida adulta, assim como a introdução alimentar realizada de forma consciente pelos pais sendo o aleitamento materno a estratégia isolada que mais previne mortes infantis. Conclusão: concluímos que a partir desse estudo é preciso reconhecer a anorexia nervosa como um problema de saúde que interfere nas esferas sociais, familiares e educativas dos adolescentes e consequentemente em sua qualidade de vida, sendo imprescindível ações de promoção e prevenção em diferentes cenários do cotidiano.
id Krot_8f876c9f700943c378babe6a5fa09d06
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/41570
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling SANTOS, Munique Pazianoto da Silva2022-05-27T16:29:23Z2022-05-27T16:29:23Z2022https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41570Problematização: A anorexia nervosa é um dos principais transtornos alimentares de natureza psiquiátrica, acomete uma grande parte dos adolescentes em todo o mundo, sua causa é multifatorial, ela causa uma severa distorção de como o individuo vê sua imagem frente ao espelho, além disso, contribuem para a evolução da doença o acesso a dietas restritivas, influência da mídia e tais informações contribuem para disseminar a doença entre os jovens. Objetivo geral: Diante disso, o presente trabalho se propõe a apresentar as principias características da anorexia e como a influencia midiática sobre os jovens adolescentes constrói tal imagem. Metodologia: Através de uma revisão bibliográfica de casos e estudos buscou-se encontrar pesquisar e projetos que trouxessem as principais causas para como a mídia, a cultura e a família possuem influencia sobre como o adolescente vê seu corpo e a sua relação de alimentação até o surgimento dos transtornos alimentares. Usando como fonte o Google acadêmico. Revisão bibliográfica: Até o momento sabem-se os transtornos alimentares é um fenômeno mundial, que afeta indivíduos de todas as idades e de todas as camadas sociais, atualmente atingindo proporções epidêmicas, principalmente em países desenvolvidos e é caracterizada por multifatores onde o crescendo contato dos adolescentes com a mídia e corpos belos e inatingíveis por vias normais tem tornado esse um dos principais problemas de saúde pública da sociedade moderna. Principais resultados: nossos principais resultados sobre o problema são a amamentação de forma prolongada para além dos seis meses do lactante previne de forma considerável a obesidade na vida adulta, assim como a introdução alimentar realizada de forma consciente pelos pais sendo o aleitamento materno a estratégia isolada que mais previne mortes infantis. Conclusão: concluímos que a partir desse estudo é preciso reconhecer a anorexia nervosa como um problema de saúde que interfere nas esferas sociais, familiares e educativas dos adolescentes e consequentemente em sua qualidade de vida, sendo imprescindível ações de promoção e prevenção em diferentes cenários do cotidiano.AnorexiaTratamentoAdolescenteMultidisciplinarMídiaFatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexiainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALMUNIQUE PAZIANOTO DA SILVA SANTOS.pdfMUNIQUE PAZIANOTO DA SILVA SANTOS.pdfapplication/pdf826240https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/41570/1/MUNIQUE%20PAZIANOTO%20DA%20SILVA%20SANTOS.pdf96b18d28ac597789c65cad060281273aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/41570/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/415702022-05-27 13:29:24.007oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-05-27T16:29:24falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-05-27T16:29:24Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia
title Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia
spellingShingle Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia
SANTOS, Munique Pazianoto da Silva
Anorexia
Tratamento
Adolescente
Multidisciplinar
Mídia
title_short Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia
title_full Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia
title_fullStr Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia
title_full_unstemmed Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia
title_sort Fatores que contribuem para o desenvolvimento do transtorno alimentar anorexia
author SANTOS, Munique Pazianoto da Silva
author_facet SANTOS, Munique Pazianoto da Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, Munique Pazianoto da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Anorexia
Tratamento
Adolescente
Multidisciplinar
Mídia
topic Anorexia
Tratamento
Adolescente
Multidisciplinar
Mídia
description Problematização: A anorexia nervosa é um dos principais transtornos alimentares de natureza psiquiátrica, acomete uma grande parte dos adolescentes em todo o mundo, sua causa é multifatorial, ela causa uma severa distorção de como o individuo vê sua imagem frente ao espelho, além disso, contribuem para a evolução da doença o acesso a dietas restritivas, influência da mídia e tais informações contribuem para disseminar a doença entre os jovens. Objetivo geral: Diante disso, o presente trabalho se propõe a apresentar as principias características da anorexia e como a influencia midiática sobre os jovens adolescentes constrói tal imagem. Metodologia: Através de uma revisão bibliográfica de casos e estudos buscou-se encontrar pesquisar e projetos que trouxessem as principais causas para como a mídia, a cultura e a família possuem influencia sobre como o adolescente vê seu corpo e a sua relação de alimentação até o surgimento dos transtornos alimentares. Usando como fonte o Google acadêmico. Revisão bibliográfica: Até o momento sabem-se os transtornos alimentares é um fenômeno mundial, que afeta indivíduos de todas as idades e de todas as camadas sociais, atualmente atingindo proporções epidêmicas, principalmente em países desenvolvidos e é caracterizada por multifatores onde o crescendo contato dos adolescentes com a mídia e corpos belos e inatingíveis por vias normais tem tornado esse um dos principais problemas de saúde pública da sociedade moderna. Principais resultados: nossos principais resultados sobre o problema são a amamentação de forma prolongada para além dos seis meses do lactante previne de forma considerável a obesidade na vida adulta, assim como a introdução alimentar realizada de forma consciente pelos pais sendo o aleitamento materno a estratégia isolada que mais previne mortes infantis. Conclusão: concluímos que a partir desse estudo é preciso reconhecer a anorexia nervosa como um problema de saúde que interfere nas esferas sociais, familiares e educativas dos adolescentes e consequentemente em sua qualidade de vida, sendo imprescindível ações de promoção e prevenção em diferentes cenários do cotidiano.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-05-27T16:29:23Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-05-27T16:29:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41570
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41570
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/41570/1/MUNIQUE%20PAZIANOTO%20DA%20SILVA%20SANTOS.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/41570/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 96b18d28ac597789c65cad060281273a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460373329281024