O Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefícios

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BARROS, Jovana Caroline Barbosa de
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38560
Resumo: O tema desenvolvido nesta pesquisa foi o uso dos corantes naturais e, seus benefícios e riscos. A relevância deste estudo encontra-se na necessidade de maior conhecimento e esclarecimento sobre os corantes e, demonstrar que ainda é muito baixa a aplicação de corantes naturais nos produtos alimentícios processados. Entre as categorias pesquisadas neste trabalho pode se constatar que doces, bebidas e massas são as que mais omitem informações nos rótulos sobre os corantes aplicados nos diferentes alimentos oferecidos nos supermercados. Assim sendo, este tema se justifica pela importância em se apontar a sociedade e ao meio acadêmico que os corantes naturais mesmo sendo menos estáveis que os artificiais, as indústrias estão sendo levadas a voltar sua produção aos naturais, devido às exigências do consumidor do mundo moderno, que, apesar de reconhecer a importância das incessantes inovações tecnológicas, tem buscado cada vez mais produtos de origem natural. O objetivo principal deste estudo foi demonstrar através da revisão de literatura o uso dos corantes naturais, seus benefícios e riscos à saúde. O Método utilizada nesta pesquisa foi a Revisão de Literatura, utilizando-se de um estudo descritivo dentro de levantamento bibliográficos sobre o assunto em livros, teses, artigos científicos, e revista de saúde a partir de sua indexação na Scielo Biblioteca Online da Biblioteca Eletrônica Científica. Com base nos objetivos propostos, a busca por descritores apropriados foi realizada inicialmente na Biblioteca Virtual, artigos científicos, monografias e teses e, periódicos sobre o tema. Limitou-se a pesquisa ao idioma português, disponíveis na biblioteca virtual, publicados no período de 2002 a 2019.
id Krot_8ffce104eacbc7366b85fea91c8f2ed2
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/38560
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling BARROS, Jovana Caroline Barbosa de2022-03-25T13:32:28Z2022-03-25T13:32:28Z2020https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38560O tema desenvolvido nesta pesquisa foi o uso dos corantes naturais e, seus benefícios e riscos. A relevância deste estudo encontra-se na necessidade de maior conhecimento e esclarecimento sobre os corantes e, demonstrar que ainda é muito baixa a aplicação de corantes naturais nos produtos alimentícios processados. Entre as categorias pesquisadas neste trabalho pode se constatar que doces, bebidas e massas são as que mais omitem informações nos rótulos sobre os corantes aplicados nos diferentes alimentos oferecidos nos supermercados. Assim sendo, este tema se justifica pela importância em se apontar a sociedade e ao meio acadêmico que os corantes naturais mesmo sendo menos estáveis que os artificiais, as indústrias estão sendo levadas a voltar sua produção aos naturais, devido às exigências do consumidor do mundo moderno, que, apesar de reconhecer a importância das incessantes inovações tecnológicas, tem buscado cada vez mais produtos de origem natural. O objetivo principal deste estudo foi demonstrar através da revisão de literatura o uso dos corantes naturais, seus benefícios e riscos à saúde. O Método utilizada nesta pesquisa foi a Revisão de Literatura, utilizando-se de um estudo descritivo dentro de levantamento bibliográficos sobre o assunto em livros, teses, artigos científicos, e revista de saúde a partir de sua indexação na Scielo Biblioteca Online da Biblioteca Eletrônica Científica. Com base nos objetivos propostos, a busca por descritores apropriados foi realizada inicialmente na Biblioteca Virtual, artigos científicos, monografias e teses e, periódicos sobre o tema. Limitou-se a pesquisa ao idioma português, disponíveis na biblioteca virtual, publicados no período de 2002 a 2019.Corantes naturaisRiscos e benefíciosCaracterísticas e influência das coresProdutos alimentíciosO Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefíciosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisFarmáciaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALJOVANA_CAROLINA_BARBOSA_DE_BARROS.pdfJOVANA_CAROLINA_BARBOSA_DE_BARROS.pdfapplication/pdf206304https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/38560/1/JOVANA_CAROLINA_BARBOSA_DE_BARROS.pdfc0f9a1b99516d50b220379fc7fc5ad2aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/38560/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/385602022-03-25 10:32:28.597oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-03-25T13:32:28falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-03-25T13:32:28Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv O Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefícios
title O Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefícios
spellingShingle O Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefícios
BARROS, Jovana Caroline Barbosa de
Corantes naturais
Riscos e benefícios
Características e influência das cores
Produtos alimentícios
title_short O Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefícios
title_full O Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefícios
title_fullStr O Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefícios
title_full_unstemmed O Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefícios
title_sort O Uso dos Tanue Coranty naturais: seus riscos e benefícios
author BARROS, Jovana Caroline Barbosa de
author_facet BARROS, Jovana Caroline Barbosa de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv BARROS, Jovana Caroline Barbosa de
dc.subject.por.fl_str_mv Corantes naturais
Riscos e benefícios
Características e influência das cores
Produtos alimentícios
topic Corantes naturais
Riscos e benefícios
Características e influência das cores
Produtos alimentícios
description O tema desenvolvido nesta pesquisa foi o uso dos corantes naturais e, seus benefícios e riscos. A relevância deste estudo encontra-se na necessidade de maior conhecimento e esclarecimento sobre os corantes e, demonstrar que ainda é muito baixa a aplicação de corantes naturais nos produtos alimentícios processados. Entre as categorias pesquisadas neste trabalho pode se constatar que doces, bebidas e massas são as que mais omitem informações nos rótulos sobre os corantes aplicados nos diferentes alimentos oferecidos nos supermercados. Assim sendo, este tema se justifica pela importância em se apontar a sociedade e ao meio acadêmico que os corantes naturais mesmo sendo menos estáveis que os artificiais, as indústrias estão sendo levadas a voltar sua produção aos naturais, devido às exigências do consumidor do mundo moderno, que, apesar de reconhecer a importância das incessantes inovações tecnológicas, tem buscado cada vez mais produtos de origem natural. O objetivo principal deste estudo foi demonstrar através da revisão de literatura o uso dos corantes naturais, seus benefícios e riscos à saúde. O Método utilizada nesta pesquisa foi a Revisão de Literatura, utilizando-se de um estudo descritivo dentro de levantamento bibliográficos sobre o assunto em livros, teses, artigos científicos, e revista de saúde a partir de sua indexação na Scielo Biblioteca Online da Biblioteca Eletrônica Científica. Com base nos objetivos propostos, a busca por descritores apropriados foi realizada inicialmente na Biblioteca Virtual, artigos científicos, monografias e teses e, periódicos sobre o tema. Limitou-se a pesquisa ao idioma português, disponíveis na biblioteca virtual, publicados no período de 2002 a 2019.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-03-25T13:32:28Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-03-25T13:32:28Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38560
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38560
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/38560/1/JOVANA_CAROLINA_BARBOSA_DE_BARROS.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/38560/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c0f9a1b99516d50b220379fc7fc5ad2a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460374132490240