A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56583 |
Resumo: | A alimentação é sem dúvida uma prática que está relacionada intimamente com a qualidade de vida e da saúde das pessoas, sendo necessário um olhar mais crítico destas para que possam gozar da saúde plena e assim prevenir a ocorrência das patologias. Através dos hábitos alimentares é possível prevenir e controlar as doenças de todos os tipos, principalmente as de origem cardiovascular que trazem consequências que vão desde a redução da qualidade da saúde a até mesmo o óbito das pessoas. Neste exposto, o presente estudo aborda informações inerentes à nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares, tendo como foco a atuação dos Nutricionistas neste contexto. Torna-se salutar enfatizar que vários estudos corroboram e apontam que as doenças cardiovasculares ocupam os primeiros lugares em número de mortes na atualidade. Sendo necessária, portanto, a realização de ações que procurem desenvolver hábitos alimentares e estilos de vida que contemple a melhoria da saúde e assim se possa reduzir os índices de morbimortalidade que estão relacionadas com a falta da realização das atividades físicas e o comportamento alimentar inadequado, que são fatores de risco para a ocorrência das doenças cardiovasculares. Assim, o estudo teve como problemática: Como a Nutrição e os exercícios físicos contribuem para a prevenção e controle das doenças cardiovasculares? Seu objetivo geral foi enfatizar a importância da relação entre a Nutrição e prática regular de atividades físicas como estratégia de prevenção controle de doenças cardiovasculares e os objetivos específicos foram destacar os riscos causados pelas doenças cardiovasculares, indicar a importância de uma alimentação saudável para a manutenção da saúde do coração e evidenciar a pratica de atividades físicas como medida indispensável para uma saúde de qualidade. As doenças cardiovasculares, segundo as pesquisas mais recentes, são a principal causa de morbimortalidade no mundo, tendo maior impacto nos países subdesenvolvidos e em desenvolvimento como o Brasil, especialmente nas classes menos favorecidas. Elas ocorrem devido a vários fatores de risco, tais como os hábitos alimentares, estilo de vida e a falta de atividades físicas regulares.Sobre a relação entre a nutrição e a atividade física tem-se que a nutrição quando acompanhada pelo Nutricionista, faz com que as pessoas tenham a possibilidade de reduzir, através da alimentação, o nível de consumo dos alimentos gordurosos, também os industrializados e os que possuem alto teor de sódio trazendo uma melhoria no organismo. Por outro lado, a realização de atividades físicas de maneira regular é capaz de reduzir a gordura no organismo e assim promover uma melhoria no organismo. |
id |
Krot_93987c8c55029c274cc86aa3f4ef968b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/56583 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovascularesNutriçãoExercícios físicosPrevenção e controleDoenças cardiovascularesA alimentação é sem dúvida uma prática que está relacionada intimamente com a qualidade de vida e da saúde das pessoas, sendo necessário um olhar mais crítico destas para que possam gozar da saúde plena e assim prevenir a ocorrência das patologias. Através dos hábitos alimentares é possível prevenir e controlar as doenças de todos os tipos, principalmente as de origem cardiovascular que trazem consequências que vão desde a redução da qualidade da saúde a até mesmo o óbito das pessoas. Neste exposto, o presente estudo aborda informações inerentes à nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares, tendo como foco a atuação dos Nutricionistas neste contexto. Torna-se salutar enfatizar que vários estudos corroboram e apontam que as doenças cardiovasculares ocupam os primeiros lugares em número de mortes na atualidade. Sendo necessária, portanto, a realização de ações que procurem desenvolver hábitos alimentares e estilos de vida que contemple a melhoria da saúde e assim se possa reduzir os índices de morbimortalidade que estão relacionadas com a falta da realização das atividades físicas e o comportamento alimentar inadequado, que são fatores de risco para a ocorrência das doenças cardiovasculares. Assim, o estudo teve como problemática: Como a Nutrição e os exercícios físicos contribuem para a prevenção e controle das doenças cardiovasculares? Seu objetivo geral foi enfatizar a importância da relação entre a Nutrição e prática regular de atividades físicas como estratégia de prevenção controle de doenças cardiovasculares e os objetivos específicos foram destacar os riscos causados pelas doenças cardiovasculares, indicar a importância de uma alimentação saudável para a manutenção da saúde do coração e evidenciar a pratica de atividades físicas como medida indispensável para uma saúde de qualidade. As doenças cardiovasculares, segundo as pesquisas mais recentes, são a principal causa de morbimortalidade no mundo, tendo maior impacto nos países subdesenvolvidos e em desenvolvimento como o Brasil, especialmente nas classes menos favorecidas. Elas ocorrem devido a vários fatores de risco, tais como os hábitos alimentares, estilo de vida e a falta de atividades físicas regulares.Sobre a relação entre a nutrição e a atividade física tem-se que a nutrição quando acompanhada pelo Nutricionista, faz com que as pessoas tenham a possibilidade de reduzir, através da alimentação, o nível de consumo dos alimentos gordurosos, também os industrializados e os que possuem alto teor de sódio trazendo uma melhoria no organismo. Por outro lado, a realização de atividades físicas de maneira regular é capaz de reduzir a gordura no organismo e assim promover uma melhoria no organismo.2023-06-13T20:07:57Z2023-06-13T20:07:57Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56583MARTINS, Gustavo Rochaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-06-13T20:07:57Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/56583Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-06-13T20:07:57falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-06-13T20:07:57Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares |
title |
A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares |
spellingShingle |
A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares MARTINS, Gustavo Rocha Nutrição Exercícios físicos Prevenção e controle Doenças cardiovasculares |
title_short |
A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares |
title_full |
A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares |
title_fullStr |
A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares |
title_full_unstemmed |
A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares |
title_sort |
A nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares |
author |
MARTINS, Gustavo Rocha |
author_facet |
MARTINS, Gustavo Rocha |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MARTINS, Gustavo Rocha |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição Exercícios físicos Prevenção e controle Doenças cardiovasculares |
topic |
Nutrição Exercícios físicos Prevenção e controle Doenças cardiovasculares |
description |
A alimentação é sem dúvida uma prática que está relacionada intimamente com a qualidade de vida e da saúde das pessoas, sendo necessário um olhar mais crítico destas para que possam gozar da saúde plena e assim prevenir a ocorrência das patologias. Através dos hábitos alimentares é possível prevenir e controlar as doenças de todos os tipos, principalmente as de origem cardiovascular que trazem consequências que vão desde a redução da qualidade da saúde a até mesmo o óbito das pessoas. Neste exposto, o presente estudo aborda informações inerentes à nutrição e os exercícios físicos na prevenção e controle das doenças cardiovasculares, tendo como foco a atuação dos Nutricionistas neste contexto. Torna-se salutar enfatizar que vários estudos corroboram e apontam que as doenças cardiovasculares ocupam os primeiros lugares em número de mortes na atualidade. Sendo necessária, portanto, a realização de ações que procurem desenvolver hábitos alimentares e estilos de vida que contemple a melhoria da saúde e assim se possa reduzir os índices de morbimortalidade que estão relacionadas com a falta da realização das atividades físicas e o comportamento alimentar inadequado, que são fatores de risco para a ocorrência das doenças cardiovasculares. Assim, o estudo teve como problemática: Como a Nutrição e os exercícios físicos contribuem para a prevenção e controle das doenças cardiovasculares? Seu objetivo geral foi enfatizar a importância da relação entre a Nutrição e prática regular de atividades físicas como estratégia de prevenção controle de doenças cardiovasculares e os objetivos específicos foram destacar os riscos causados pelas doenças cardiovasculares, indicar a importância de uma alimentação saudável para a manutenção da saúde do coração e evidenciar a pratica de atividades físicas como medida indispensável para uma saúde de qualidade. As doenças cardiovasculares, segundo as pesquisas mais recentes, são a principal causa de morbimortalidade no mundo, tendo maior impacto nos países subdesenvolvidos e em desenvolvimento como o Brasil, especialmente nas classes menos favorecidas. Elas ocorrem devido a vários fatores de risco, tais como os hábitos alimentares, estilo de vida e a falta de atividades físicas regulares.Sobre a relação entre a nutrição e a atividade física tem-se que a nutrição quando acompanhada pelo Nutricionista, faz com que as pessoas tenham a possibilidade de reduzir, através da alimentação, o nível de consumo dos alimentos gordurosos, também os industrializados e os que possuem alto teor de sódio trazendo uma melhoria no organismo. Por outro lado, a realização de atividades físicas de maneira regular é capaz de reduzir a gordura no organismo e assim promover uma melhoria no organismo. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2023-06-13T20:07:57Z 2023-06-13T20:07:57Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56583 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56583 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803672963035168768 |